2017. 06. 27  
 土曜2軒目。当初はシメに…と思っていたが、同行者がまだ宿のチェックインを済ませておらず、新今宮へ21時までに行かなければならないので、

11店前1910
 先回りして鉄板焼 ゑびす。串カツのヨネヤで連絡しておいたが、もうカウンター3席を除きテーブルまで満杯。夜遅くまでこんな状態だったそうで、ある意味先回りが正解だったようです。

12生ビール
 生ビール乾杯!!

13アギ塩焼き
 関東ではあまり見かけないと思うアギ塩焼き

14鉄板でだし巻き
 平たい鉄板で器用にクルクルッと巻かれる鉄板deだしまき

15プレーン
 「サッポロのチューハイはプレーンがうまい」と力説して、みんなでプレーンチューハイ

16屋台のや焼きそば
 まだ先があるので、ゑびす焼とどちらにしようかと迷った結果、太麺が自慢な屋台の焼きそば

17ハラミステーキ
 「きょうのおすすめ肉で」と言うと、出てきたのはハラミステーキ。肉関係の仕事もしたことがある同行者も満足されていました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分

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2017. 06. 16  
 火曜日。とある店の職人さんが休みなので座裏方面へ来てもらい、

31店前2010
 1軒目は鉄板焼 ゑびすへ。

32生ビール
 生ビール乾杯!!

33M1

34M2
 この日のおすすめなどなど。

35炙りレバー
 炙りレバー

36鉄板
 目の前の鉄板で焼きます。新鮮だからか、焼きレバー独特のパサパサや鉄臭くはなりません。

37豚とニンニクの芽炒め
 そして、豚とニンニクの芽炒め

38プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、

39ステーキ盛り合わせイチボハラミ
 ステーキ盛り合わせは黒毛和牛A5のイチボハラミ

40にんにくわさび
 お店からのおすすめな食べ方は、わさびで。同行者も納得されていました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分

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2017. 05. 25  
 金曜日。仕事終わりに散髪へ行っての帰り道。

01店前1810
 ナニワスタンドの前を通ったらちょうどオープン時刻で、久々にこんな早い時間での訪問となりました。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のアテ。

04とりあえず3種以上盛り
 やっぱり、とりあえず3種以上盛りですな。

05カンパチ漬けまぐろたぬき奴
 カンパチ造り漬けまぐろ、天かすが乗るたぬき奴

06揚げ物ごぼうサラダ
 揚げ物いろいろに、その下はゴボウサラダという、オールスターキャストなワンプレート。

08麦ソ
 麦焼酎ソーダ割りにチェンジして、

09えびせん
 メニューにないえびせんなんかも出てきて、いつの間にやらカウンターは満杯に。初めてここへ来られた方なんかとも、長く話が続くのでありました。

 ナニワスタンド
大阪市浪速区難波中1-15-23
【足メモ】難波西口交差点西へすぐ
営業時間:17時~26時 日曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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