2017. 02. 19  
 金曜日。前日にとある方からお誘いがあり仕事で無理だったのだが、金曜なら行けるよ…と伝えるとOKとなり、

01店前1855
 集合場所は立呑み なんばマイクスにしました。

02生ビール
 我慢できず(笑)、先に生ビールを飲みつつ

03鍋1

04鍋2
 大きな鍋や

04M
 メニューを眺めていると、

05乾杯
 到着して乾杯!!

06土手煮
 土手煮

07肉豆腐
 肉豆腐

08おでん大根厚揚げ
 おでんから大根厚揚げと、図らずも目の前の鍋からアテをチョイスしておりました。

09オロナミン
 オロナミンCチューハイを飲み終え、同行者おすすめのお店へ連れていってもらいます。

 立呑み なんばマイクス
大阪市浪速区難波中1-18-12
【足メモ】パークス前交差点北へすぐ西側
営業時間:16時~24時 日曜11時~

 立呑み なんばマイクスの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2017. 02. 15  
 土曜日。仕事で遅くなったけど、

01店前2350
 鉄板焼 ゑびすの前を通ったらカウンターに空きを発見。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のおすすめ。

04鶏ささみポン酢
 色つやがいい鶏ささみポン酢は、パサパサしておらずしっとり。

05新M
 この度、新しく登場したのが

06黒毛和牛すじ焼肉
 黒毛和牛すじ焼肉。ほとんど身な部分も入っていてボリューム満点。

07プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、

08鉄板焼き餃子
 鉄板焼き餃子をつまみつつ、後ろにあるテーブルの方々とも楽しい話が続きました。


 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側
営業時間:18時~25時30分

 鉄板焼 ゑびすの全記事

人気ブログランキングへ     
2017. 02. 12  
 火曜日。ガスの点検などもあってダラダラと過ごしていたが、結局はちょいと外出して、

61店前2240
 魚串 波食波食へ2度目の訪問。

62営魚
 営業中ならぬ「営魚中」です(笑)。

63生ビール
 生ビール

64お通し
 さいぼしなど、ここの特徴である豪華なお通し。これだけで1杯飲み切ってしまいます。

65M
 この日のメニュー。

66おまかせ魚串5種盛り
 名物であるおまかせ魚串5種盛りブリおろしぽん酢コチ塩焼きもんご下足よこわにんにく醤油サーモントマトチーズ。中でもコチはあまり見かけませんが、厚く締まった白身で、塩焼きがよく合います。

67CD
 チューハイはこちらの

68中村さん家の生すだち
 中村さん家の生すだちチューハイ。中村さんはアルバイトの方(笑)で、実家で収穫されたすだちだそうです。

69はまぐり醤油焼き
 はまぐり醤油焼きは、もちろん貝に残った汁までいただきます。

70乾杯
 ここで、前回一緒に来たとある方が登場。風呂上がりだそうで、水分補給の乾杯!!

 その後はマスターともども面白い話がずっと続くのでありました。

 魚串 波食波食
大阪市浪速区難波中1-14-12
【足メモ】大阪府立体育会館の向かい
営業時間:18時~26時 月曜休み

 魚串 波食波食の全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら