FC2ブログ
2020. 06. 18  
 月曜2軒目は、先日リニューアルオープンされた

31店前2455
 ふら~っと。地鶏焼肉 熔岩屋 難波店。おめでとうございます!!

32生
 生ビール

33お通し
 お通しは、鶏のいろいろ煮。

34M1

35M2

36M3

37白肝の炙り
 「ええのんあるよ~」の声で、白肝の炙り

38鉄板焼き
 1人なので熔岩焼きではなく、鉄板焼きで。中身はお任せです。ひね、もも、はらみ、こころと、野菜焼き。ボリューム十分で、

39しょうゆ塩オリーブ
 自家製たれと、ミックス塩オリーブオイルでいただきます。

40レモン
 レモンチューハイを飲みつつ、常連さんと話をしていたら、だいぶ遅くなりました(笑)。

 ふら~っと。地鶏焼肉 熔岩屋 難波店
大阪市浪速区難波中1-9-8
【足メモ】地下鉄四つ橋線なんば駅31号出口から南へ約100m東側

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



2020. 06. 17  
 月曜日。

21店前2220
 居酒屋まさちゃんの前を通ったら、カウンターに空きを発見。

22生
 生ビール

23M1

24M2
 この日のメニュー。

25おなませ前菜4種
 おまかせ前菜4種盛りは、量が少ないのもあるから5種に増量。紅しょうが入り玉子アテナスの煮びたし蛸のやわらか煮レンコン木の芽味噌和え、そしてひじき炊いたん

26徳島サワラ焼霜

27サワラ2
 徳島サワラ焼霜造りに、

28レモン
 こちらも気になりましたが、

29酒
 日本酒は賀茂金秀 辛口夏純をチョイス。

 マスターと話もして、次の店へ~。

30賀茂金秀辛口夏純

 居酒屋まさちゃん
大阪市浪速区難波中1-11-11
【足メモ】難波西口交差点から南西へ1つ目の信号北西角

 居酒屋まさちゃんの全記事

人気ブログランキングへ     
2020. 06. 12  
 水曜日。いつもなら飲まない「休肝日」ですが、

01店前2300
 鉄板焼 ゑびすが再オープンしたので仕事帰りに寄りました。

02生
 生ビール

03M1

04M2

05M3

06M4
 メニューが変わったそうです。

07黒毛和牛串
 まずは、くわ焼き。この日は再オープン記念で、黒毛和牛串が100円。何本でもOKという太っ腹。

08やきとり(にんにく)
 やきとり(にんにく)は、ねぎまならぬ「にんにくま」。

09せせり
 大ぶりなせせりをいただき、

10ゑびす焼き
 名物のゑびす焼き

11プレーン
 プレーンチューハイを飲んでいたら、座裏方面な方が一気に訪れました。

 鉄板焼 ゑびす
大阪市浪速区難波中1-1-10
【足メモ】四つ橋筋湊町交差点から南へ信号1つ目の東側

 鉄板焼 ゑびすの全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら