2023.
06.
06
月曜日。とある方々と、梅田にある

博多水炊き 海鮮 囲み屋 晴へ。

行く直前に、とある芸人さんおすすめとしてTVに出たそうです。








メニューいろいろ。

生ビールなどで乾杯!!

お通しはローストチキン、菜の花おひたし、海鮮南蛮漬。

野菜で見えにくいですが、朝引き鶏のムネたたき。

朝引き鶏の肝炙り刺し。

鶏の唐揚げと、まずは鶏の3連発。

手作り豆腐のあおさドレサラダを経て、

博多水炊きが登場。

真ん中のプルプルなスープの固まりが、ゆっくり溶けていきます。




具材いろいろ。

沸いてきたところで、

まずはスープをそのまま。濃厚です。

最初から入っている鶏をいただき、

具材を投入。

待つ間にお造り盛り合わせから、

すっきりトマトサワー。

いやあ、うまいです。

さらに追加。

むね肉や

レタスは

サッと。

シメの作業へ。

ちゃんぽん麺に、

雑炊は、

店おすすめのゆかり入り。

ゆかりが多いような気もしましたが、普通の雑炊もいってみたいものです。
博多水炊き 海鮮 囲み屋 晴
大阪市北区兎我野町5-15
【足メモ】太融寺交差点南3筋東へすぐ南側

博多水炊き 海鮮 囲み屋 晴へ。

行く直前に、とある芸人さんおすすめとしてTVに出たそうです。








メニューいろいろ。

生ビールなどで乾杯!!

お通しはローストチキン、菜の花おひたし、海鮮南蛮漬。

野菜で見えにくいですが、朝引き鶏のムネたたき。

朝引き鶏の肝炙り刺し。

鶏の唐揚げと、まずは鶏の3連発。

手作り豆腐のあおさドレサラダを経て、

博多水炊きが登場。

真ん中のプルプルなスープの固まりが、ゆっくり溶けていきます。




具材いろいろ。

沸いてきたところで、

まずはスープをそのまま。濃厚です。

最初から入っている鶏をいただき、

具材を投入。

待つ間にお造り盛り合わせから、

すっきりトマトサワー。

いやあ、うまいです。

さらに追加。

むね肉や

レタスは

サッと。

シメの作業へ。

ちゃんぽん麺に、

雑炊は、

店おすすめのゆかり入り。

ゆかりが多いような気もしましたが、普通の雑炊もいってみたいものです。
博多水炊き 海鮮 囲み屋 晴
大阪市北区兎我野町5-15
【足メモ】太融寺交差点南3筋東へすぐ南側


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2022.
05.
13
木曜2軒目。環状線で大阪へ向かい、

大阪駅前第2ビルの新鮮居酒屋たよし 第2ビル店。夕方前からオープンしていました。

この日のおすすめ。

目玉商品は、さば塩焼きで180円。

スタートは、いつものワンコインセットで。生ビールなどドリンクに、

一品はスパサラ。

お造り2種に、

おでん2種がついて500円。

レモンチューハイにチェンジして、

同行者が好きという揚げシューマイに、

安くても注文を受けてから焼くだし巻き。
ちょこちょこお客さんが入ってくる時間となり、さらにもう1軒へ~。
新鮮居酒屋たよし 第2ビル店
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2
【足メモ】大阪駅前第2ビルB2西寄り
新鮮居酒屋たよし 第2ビル店の全記事

大阪駅前第2ビルの新鮮居酒屋たよし 第2ビル店。夕方前からオープンしていました。

この日のおすすめ。

目玉商品は、さば塩焼きで180円。

スタートは、いつものワンコインセットで。生ビールなどドリンクに、

一品はスパサラ。

お造り2種に、

おでん2種がついて500円。

レモンチューハイにチェンジして、

同行者が好きという揚げシューマイに、

安くても注文を受けてから焼くだし巻き。
ちょこちょこお客さんが入ってくる時間となり、さらにもう1軒へ~。
新鮮居酒屋たよし 第2ビル店
大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2
【足メモ】大阪駅前第2ビルB2西寄り
新鮮居酒屋たよし 第2ビル店の全記事


2021.
10.
13