2017. 10. 09  
 金曜日。なんさん通りから路地を入った所にある

00店前2055
 酒・肴 one up(ワンナップ)。少し早めだったのですが、この度10周年。おめでとうございます!!

01生
 生ビール

02ツルムラサキのおひたし
 お通しツルムラサキのおひたし

03M
 この日のメニュー。

04店主任せの三種盛
 店主任せの三種盛

05真蛸の軽いスモーク
 真蛸の軽いスモーク

06鯖スモーク
 絶品な鯖スモーク

07揚げミートパイ
 超サクサクな揚げミートパイ。「しもた、スモークとスモークになってしもた」とマスター(笑)。でも、どちらもうまいんです。

08村正
 麦焼酎村正のソーダ割り

09カス入りだし玉子
 この日は少し肌寒かったから、かす入りだし玉子を注文。

10カス2
 カスも玉子も、だしもアテになる一品でした。

 酒・肴 one up(ワンナップ)
大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
営業時間:17時30分~26時 土日15時~25時 水休み

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2017. 02. 04  
 火曜日。信号の流れで道具屋筋方面へ出たので、路地に入って

21店前2215
 酒・肴 one up(ワンナップ)へ。

22生ビール
 生ビール

23もずくお吸い物
 お通しは、もずくのお吸い物。寒いとき、こういうのはうれしいですな。

24M
 この日のメニュー。

25牛心臓炙り
 牛心臓炙りは、プルンとしながらも歯応えある心臓が焼き加減抜群。

26プレーン
 プレーンチューハイにチェンジして、

27カスと水菜の炊いたん
 カスと水菜の炊いたん。カスはしっかりと脂があり、皮はパリパリで香ばしく、だしもしっかり。シャキシャキな水菜とともに、1杯で何度もおいしい一品でした。

 酒・肴 one up(ワンナップ)
大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
営業時間:17時30分~26時 土日15時~25時 水休み

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2016. 10. 04  
 金曜日。この度、9周年を迎えられる

11店前2005
 酒・肴 one up(ワンナップ)。少し早めですが行ってきました。おめでとうございます!!

12生
 生ビールに、

13しめじとおかひじきの白和え
 お通ししめじとおかひじきの白和え

14M1

15M2
 この日のメニュー。

16小腸ポンズ
 きょうは王道路線を。外せないのは小腸ポンズ

17小腸2
 本当にプルンプルンで、脂もあるけど見事にポン酢で中和されます。

18サバスモーク
 続いてサバスモーク

19さば2
 これも脂が良く乗っていて、日本酒へ行きたいところですが…

20マルスハイボール
 次があるのでマルスハイボールを。実のところ、これも割と濃いめでした(笑)。

 酒・肴 one up(ワンナップ)
大阪市中央区難波千日前6-12
【足メモ】なんさん通りジーストア(旧カメラのナニワ)東側の路地を北へすぐ東側
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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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