fc2ブログ
2020. 07. 12  
 金曜日。夜遅くには風雨が強まるとのことで、早めに行動開始。1軒目は

01店前1725
 この日に1周年を迎えられた肴とおでん 立呑 まーしぃおめでとうございます!!

02生
 生ビール

03M
 この日のメニュー。

04天然本マグロ
 周年サービスとのことで、天然本マグロ造りが100円に。

05おがわの白ウニとのり
 おがわの白ウニとのりはよく通っていて、だいたいの人が注文しているみたい。

06ウニ
 粒の大きなウニがたっぷりで、塩でうまい。

07おでん4種盛り
 おでん4種盛り

08ANGEL4アマビエ
 この日は1杯250円の日本酒から、ANGEL4アマビエ

09アマビエ2
 疫病退散の願いを込めて、グイッといきました。

 肴とおでん 立呑 まーしぃ
大阪市中央区道頓堀1-2-12
【足メモ】ウインズ道頓堀南東角の向かい

 肴とおでん 立呑 まーしぃの全記事

人気ブログランキングへ     
2020. 02. 26  
 創作料理 やっさんから1軒挟んで

61店前2355
 肴とおでん 立呑 まーしぃのカウンターに空きを発見。

62サッポロラガー
 今回は瓶で、サッポロラガー

63M
 この日のメニュー。

64刺身盛り合わせ
 刺身盛り合わせは、特にまぐろが絶品。

65大根豆腐こんにゃく
 おでんで、大根豆腐こんにゃく

66酒
 日本酒メニューから

67山法師純米爆雷辛口
 +28という超辛口な山法師 純米爆雷辛口

68ビワミン
 さらに、酸っぱいビワミンチューハイまでいったら、割と酔いましたね~。

 肴とおでん 立呑 まーしぃ
大阪市中央区道頓堀1-2-12
【足メモ】ウインズ道頓堀南東角の向かい
 営業時間:17時30分~26時

 肴とおでん 立呑 まーしぃの全記事

人気ブログランキングへ     
2019. 11. 30  
 月曜2軒目は、中華料理 ひろやから北へすぐの

11店前112335
 肴とおでん 立呑 まーしぃへ。

12生
 生ビール

13M
 この日のアテ。

14自家製ワラ焼きかつお
 自家製ワラ焼きかつおは、わら焼きの香りが高く

15かつお2
 脂もよく乗っている。

18エビとクレソンのマカロニサラダ
 エビとクレソンのマカロニサラダは、しなっとならなよう注文後にクレソンが入り、シャキシャキのまま出てきます。

16パイン
 いつも気になる貼り紙のお酒。

17生搾りパイナップルチューハイ
 今回はパイナップルチューハイ。スプーンでほじくり返しながら、たっぷりの果肉もいただきました。

 肴とおでん 立呑 まーしぃ
大阪市中央区道頓堀1-2-12
【足メモ】ウインズ道頓堀南東角の向かい
 営業時間:17時30分~26時

 肴とおでん 立呑 まーしぃの全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら