2017. 08. 02  
 月曜2軒目は相合橋から北上して、

11店前2255
 ノミドコロ SHAKUSHI-yaへ。

12生ビール
 生ビール

13オクラとエノキのポン酢和え
 お通しは、オクラとエノキのポン酢和え

14M
 この日のアテ。

15くらげポン酢刺身
 涼しげなくらげポン酢刺身に、

17大山地鶏胸肉の霜降り
 大山地鶏胸肉の霜降り

18梅肉ポン酢
 梅肉ポン酢でさっぱりと。

16すだち
 すだちチューハイを何杯もお代わりしつつ常連さんと話をしているうちに、いつの間にか閉店時刻となりました。

 ノミドコロ SHAKUSHI-ya
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時 日祝休み

 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2017. 06. 28  
 一度新今宮でチェックインしてもらい、再びミナミヘ。地下鉄堺筋線で北上し日本橋で下車。歩いているうちに「まだ行けるかも」と思い電話したら、

21店前2155
 大丈夫だったのでなにわフレンチ Begin(びぎん)へ。

22エーデルピルス
 エーデルピルス乾杯!!

23M1

24M2
 この日のメニュー。

25屋久島直送青ホタのカルパッチョ
 屋久島直送青ホタのカルパッチョ。初めて食べた青ホタは、青ダイともいうようで、しっかりとした身は透明感が高い。

26お任せMIXサラダ
 そして、ぜひ食べてもらいたかったマスタお任せMIXサラダ

27アマホリさんのトマト明石蛸初玉子
 アマホリさんのトマト明石蛸初玉子エビ鶏ハムなどなど。ボリュームに同行者も驚き。

28豪クランシーズレッド
 オーストラリアワインのクランシーズ レッドをいただき、強炭酸水もいただくと、ちょうど23時でした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

 なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事

人気ブログランキングへ     
2017. 06. 15  
 月曜日。とある店の方が誕生日で御祝いにでも…と出掛けたが、

21店前2400
 腹が減っていたのと道路で店主に会った(笑)ので、炭火焼きと創作料理 やっさんへ入りました。

22生ビール
 生ビール

23M
 この日のおすすめ。

24大山鶏天ぷらからし正油仕立て
 大山鶏天ぷら からし正油仕立ては少しレア感が残るぐらいの揚げ具合で、硬くなくフワフワしていてサクッとした衣ともよく合います。

25からし塩
 辛子醤油だけでなく塩でも。

26玉子とチョリソーの炒めたん
 玉子とチョリソーの炒めたんは、沖縄のチャンプルー風。

91タタキ
 その後、2階のとある店に行き、やっさんに頼んでおいたカツオ塩タタキを持ってきてもらったら、ワインも一緒に付いてきました。

92シャンパン
 (永遠の)28歳おめでとうございました!!(笑)

 炭火焼きと創作料理 やっさん
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター1F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時

 炭火焼きと創作料理 やっさんの全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら