2017. 03. 09  
 炭火焼きと創作料理 やっさんからノミドコロ SHAKUSHI-yaへ戻って一杯もらい、とある店を経由して、

51店前2830
 かすうどんとおでんの店 大阪屋。深夜早朝も安心な、朝10時ごろまでの営業です。

52生ビール
 生ビール乾杯!!

53M
 この日のおすすめ。

54おでん
 おでんから大根糸こんソーセージ赤コンニャク、そして昆布

55メロカマ
 メロカマは脂が乗りに乗ってトロトロでうまい。

56乾杯
 店が終わる頃だろうと、とある方に連絡したら、はるばるやってきて乾杯!!

57漬物盛り合わせ
 漬物盛り合わせに、

58アスパラベーコン
 アスパラベーコン

59揚げ出し豆腐
 揚げ出し豆腐など。表に出たら、もう明るくなっていました(笑)。

 かすうどんとおでんの店 大阪屋
大阪市中央区東心斎橋2-6-13 日宝ナイトビル1F
【足メモ】三ッ寺筋笠屋町と玉屋町の中間あたり北側
営業時間:22時~34時ごろ

 かすうどんとおでんの店 大阪屋の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2017. 03. 08  
 月曜2軒目は、最初に行った

41店前2500
 炭火焼きと創作料理 やっさん。一人鍋でもいただこうかと思っていたが

42扉
 扉には鍵が。聞くと出前があり、そこでそのまま飲んでしまったそうです(笑)。

43生ビール
 生ビール

44M
 この日のメニュー。

45大山がいな鶏たたき
 大山がいな鶏たたきは、歯応えもしっかり。炭焼きならではの風味で、香ばしく焼かれています。

46大山がいな鶏と上州葱のピリ辛焼
 同じく大山がいな鶏と上州葱のピリ辛焼。こちらはビールが進んで困る(笑)。

47トマト
 やがてトマトチューハイにチェンジして、

48出し巻き玉子
 出し巻き玉子をつまみつつ話をしていたら、始まりが遅かったこともあって閉店時刻を過ぎていました。

 炭火焼きと創作料理 やっさん
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター1F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時

 炭火焼きと創作料理 やっさんの全記事

人気ブログランキングへ     
2017. 03. 07  
 月曜日。とあるお店へ行ってみたが、明かりはついていても扉には鍵が…。

31店前2310
 後から行こうと思っていたノミドコロ SHAKUSHI-yaへ先回りしました。

32生ビール
 生ビール

33お通し
 お通しは、ツナキャベツ煮ですかね。

34M
 この日のアテ。

35鳥取大山地鶏ささみの霜降り
 鳥取大山地鶏ささみの霜降りはサッと湯引きされたもので、あっさりとしていますが、味わいもあります。。

36醤油梅肉
 醤油か梅肉で。

37すだち
 すだちチューハイは、もう1杯「追いチュー」が前提です。

38豚しゃぶの油淋サラダ
 油淋鶏のタレが実はよく合う豚しゃぶの油淋サラダをつまんでいたら、先の店が開いたとの情報を得ました。

 ノミドコロ SHAKUSHI-ya
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時 日祝休み

 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaの全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら