2018. 02. 07  
 月曜日。年が明けて初の三ッ寺より上へ向かったので、

01店前152335
 創作料理 やっさんへ。

02生
 生ビール

03M
 この日のおすすめ。

04紋甲いか造り
 サッとあぶった紋甲いか造りに、

05トンテキ
 たっぷりなトマトソースもうれしいトンテキ

06プレーン
 プレーンチューハイを飲んでいたら、とある店からハシゴしてきたとある方々も来て賑やかになりました。

 創作料理 やっさん
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター1F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時

 炭火焼きと創作料理 やっさんの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2017. 12. 14  
 月曜日。遅めだけど間に合いそうなので、

11店前2140
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。

12エーデルピルス
 エーデルピルス

13M1

14M2
 この日のメニュー。

15サラダ
 マスタお任せMIXサラダ明石蛸アマホリさんのトマトなど定番のほか、今回は

17香住カニ
 香住カニ

16内子キーウイ
 愛媛内子産キウイ

18庄内柿
 そして山形庄内産柿は見事に熟して、甘くとろけます。

19白
 次のメニューに合わせてもらった白ワインは、イタリアのファットリ ダニエリ ソアーヴェ

20根室たらソテームール貝
 しっかりかつしっとりとした身の根室たらソテーと、モンサンミシェルムール貝ワイン蒸し。クリームも入っていてスープがうまく、

21パン
 もちろんパンが大活躍でした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

 なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事

人気ブログランキングへ     
2017. 12. 09  
 【一人鍋倶楽部】

 月曜日。遅い時間になったが、

21店前2335
 ノミドコロ SHAKUSHI-yaへ、小鍋が始まったとのことでうかがいました。

22生
 生ビール

23キャベツの塩昆布和え
 お通しキャベツの塩昆布和え。間違いなくうまいやつです(笑)。

24M
 この日のメニュー。

25富山産白エビのからあげ
 サクサクな富山産白エビのからあげをつまんだあとは、

26M2
 こちらですな。

30沖縄島豆富の湯豆富+カキ
 今回の一人鍋沖縄島豆富の湯豆富。それにカキを追加しました。

31皿
 身がしっかりとした豆腐に、プラスしたカキもええ味を出しています。

32すだち
 すだちチューハイにチェンジして、

33うどん
 白だしを追加してうどんを投入。かき玉風にとじてもらい、よう温もりました。

 ノミドコロ SHAKUSHI-ya
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時 日祝休み

 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaの全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら