2017. 01. 04  
 月曜日。昼は出掛けて夕方に帰りちょいと横になったら、えらい寝てしまっていた。

 遅い時間だけど、ちょいと出掛けて

01店前2225
 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaへ。

02生ビール
 生ビール

03水菜とちくわ煮
 お通しは、水菜とちくわ煮

04牛スジ和風シチューチーズグラタン仕立て
 アツアツの牛スジ和風シチューチーズグラタン仕立ては牛スジがゴロゴロ入っていて、チーズが絡まったらまたうまい。

07具だくさんあったか豚汁
 アテでもつまめる具だくさんあったか豚汁

06スダチチューハイ
 スダチチューハイにチェンジして、

08落花生
 落花生をつまみつつ、とある方も来られてなんやかんやしゃべっていたら、割と長く居てしまい、

09チキンカレー
 シメにチキンカレー。だれかが頼んでも、作っているときに漂ってくる香りで欲しくなってしまう一品です(笑)。

 ノミドコロ SHAKUSHI-Ya
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時 日祝休み

 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2016. 12. 07  
 月曜日。ちょっと遅い時間だけど、

21店前
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。電話で問い合わせたら満席の時とかがあって、久々になりました。

22エーデルピルス
 エーデルピルス

23M1

24M2
 この日のメニュー。

25三重極上生キハダマグロのカルパッチョ
 おすすめから、三重極上生キハダマグロのカルパッチョ。キハダは脂の少ない赤身というイメージだけど、これは違いました。脂が乗りまくって、言われなければキハダとは分からないぐらいです。脂が濃いので、またソースがよく合います。

25サラダ
 続いてお任せMIXサラダばい貝二十日大根。真ん中に立っているのは丸オクラという生でも食べられるオクラ。

26サラダ2
 さらに中心部は初玉子鶏ハム海老などなど。その他野菜類もたっぷりで、自家製ドレッシングとともに。

27オハウ グラヴェルズピノ・グリ
 ワインに変えて、オハウ グラヴェルズ ピノ・グリ。色で分かるように、私が好きなとても濃厚なワインでした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

 なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事

人気ブログランキングへ     
2016. 11. 19  
 月曜3軒目は、やっさんからの既定ルート?同じビルの2階へ上がり、

21店前2255
 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaへ。

22生ビール
 生ビール

23小松菜の塩昆布和え
 お通し小松菜の塩昆布和え。塩昆布が実にええ仕事をしています。

24M
 この日のおすすめ。

25ジャーマンポテト
 ジャーマンポテト

26桜エビのチーズカリカリ焼き
 桜エビのチーズカリカリ焼き。チーズを変えたそうで、サクッと感が増していました。

27すだち
 すだちチューハイにチェンジして、

27つまみ
 乾き物をつまみつつ、しゃべっていたらええ時間になりました。

 ノミドコロ SHAKUSHI-Ya
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:18時~26時 日祝休み

 ノミドコロ SHAKUSHI-Yaの全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら