2018. 04. 17  
 月曜夜の続き。とある店へ寄り、まだ間に合うので店を閉められて

32店前2
 元日以来のまえだ家に滑り込みました。

33生
 生ビールなどで乾杯!!

34M1

35M2

36M3

37M4
 この日のメニュー。

38お造り盛り合わせ
 エースで4番お造り盛り合わせ。今回は7分目ぐらいで盛ってもらいました。

39造り1
 さわらくえあわび

40造り2
 ほたるいかは生と炙り、金目鯛

41造り3
 とり貝仙鳳趾カキ。くえをお造りで食べるのは初めてだし、これだけ種類をそろえてもらえるだけでもうれしい。横長すぎて写真に撮りにくいけど(笑)。

42杉錦まえだ家ブレンド
 オリジナルの杉錦まえだ家ブレンド。しっかりとした色とうまみの古酒。

43鶏キモレア醤油漬
 肝なのにさっぱりな鶏キモレア醤油漬

44生青のリと桜えびのさつま揚げ
 風味高い生青のりと桜えびのさつま揚げ

45CM
 たくさんあるチューハイからは

46メロゴールド
 メロゴールド

47香取べにはるか
 ラストのデザートは千葉県香取のべにはるか芋

48寛文の雫
 とろんとうまい寛文の雫

 面白い話が続いて、わりと長居してしまいました。

 まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
営業時間:17時~26時 不定休

 まえだ家の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2018. 03. 28  
 火曜の夜。とある方と

31店前2100
 料理屋 月九へ。少し遅れるとのことで

32生
 先に始めました。

33M
 本日のおすすめから

34本日の前菜盛り
 本日の前菜盛りをつついているうちに、

35乾杯
 同行者が到着して乾杯!!

36お造り盛り合わせ
 お造り盛り合わせ

37麻婆豆腐
 大きな皿で登場する麻婆豆腐

38レモン
 レモンチューハイにチェンジして、

39牛タン網焼き
 牛タン網焼き

40菜の花
 目の前に菜の花があったので、これでお任せにしたら、

41菜の花天ぷら
 菜の花天ぷらに。ボリュームがあって、盛り付けがタワーになっています(笑)。

42ライム
 ライムチューハイ

43ホルモン焼き
 同行者がお気に入りのホルモン焼きはダブルサイズ。今回もよく食べてよく飲みました。

 料理屋 月九
大阪市中央区東心斎橋1-3-14 大阪地所ビル1F
【足メモ】堺筋南郵便局前交差点を西へすぐ北側
営業時間:18時~27時 月曜休み

 料理屋 月九の全記事

人気ブログランキングへ     
2018. 01. 31  
 2軒目。こちらも元日からオープンしている

21店前2530
 まえだ家。さらに

22店前2
 26時までに入ればOKです。

23生
 生ビール

24M1

25M2

26M3

27M4
 この日のメニュー。

28お造り
 正月でも豪華ラインアップなお造り盛り合わせ

29造り左
 明石さわら仙鳳趾カキふぐ太刀魚の腹

30造り右
 かますかわはぎ肝乗せはりいか真つぶ貝肝ソース。これでも少なめにしてもらったんですが(笑)。

31いのM
 続いて、気になったのがこちら。

32イノシシのレバカツ
 イノシシのレバカツ。臭みなんかはなく、気持ちのいい歯応えです。

33乾杯
 生搾りチューハイで皆さんとおめでとうの乾杯!!

34南遷
 食後にはすっきりと甘い日本酒の南遷

35こみつりんご
 蜜入りりんごこみつをいただきつつ、いろんな話をしていたらええ時間になりました。

 まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側
営業時間:17時~26時 不定休

 まえだ家の全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら