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2024. 02. 08  
 2軒目は、元日に行くのが恒例の

31店前2400
 まえだ家。年末年始も休まずおいしい魚がそろっています。

32M1

33M2

34M3

35M4

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 この日のメニュー。

38生
 生ビールとある方の到着を待ち、

39乾杯
 来て乾杯!!

40元旦しぼり

40A説明
 同行者ははつあかり 特別純米酒 元旦しぼりで、ビールの次に私もいただきました。

43え3
 お造りのエースで4番盛り

41エースで4番
 白甘鯛ひらめぶりさわらまぐろ

42え2
 いくらかます剣先いかあじ

44チキンナンバン
 気になって頼んだチキンナンバンですが、

45チキン2
 かなり大きく、タルタルソースもうまい。

46卯辰
 干支ラベルの志太泉を頼むと「面白いですよ」と2本出てきた。

47卯辰2
 1年寝かせたと、今年の。並べて飲み比べると違いがよくわかり、想像通り辰より卯の方が丸い当たりになっています。

48純米生生
 さらに、こちらは晦日しぼりの純米生生

49豆腐燻製
 同行者が気にったのはとうふ燻製。まるでチーズのようです。

50小蜜
 エースで4番盛りを頼むとついてくるデザートはりんごで、小蜜なかののきらめき

51讃岐くらうでぃ
 お酒は讃岐くらうでぃ

 2024年も変わらず、いつものルートで年明けを迎えることができました。

 まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側

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2023. 12. 28  
 2軒目は、毎年元日に行っている

21店前222230
 まえだ家。年初に「今年は元日以外にも来ます」と言っていたのだが、わりとギリギリになりました。

23生
 生ビール

24M1

25M2

26M3

27M4

28M5

29M6
 メニュー。

30醤油
 醤油が用意されて

31エースで4番
 エースで4番盛り。ですが…説明を聞いたあとに、撮るのを忘れてしまい、気がついたのは何種かつまんだ後だった。

32え2
 なので消えた物もありますが、ラインアップはシラサエビの生と焼き、平目イサキ

33え3
 太刀魚ヨコワ金目鯛マナガツオ生たこでした。

34純米吟醸忠臣蔵
 日本酒へ。純米吟醸 忠臣蔵

35猪皮おろしポンズ
 いつまでもつまんでいられそうな猪皮おろしポンズ

36乙女
 先の忠臣蔵と同じメーカーの乙女

37CM
 さらに珍しい?のを見つけたので

38柿
 ハチミツ漬け柿チューハイ

39伊根満開
 エースで4番盛りを頼むとついてくるデザート。伊根満開

40シャインマスカット
 岡山のシャインマスカット

 2024年ももちろん元日か営業とのことで、新年最初の予定が決まりました。

 まえだ家
大阪市中央区東心斎橋1-12-19 エイトビルヂング地下
【足メモ】長堀通り三休橋交差点1筋南を東へすぐ南側

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2023. 12. 26  
 水曜日。先日とある店で店主と会った

01店前222130
 炭火焼鳥 日歩(がっぽ)。相合橋アーケードにあったときはオープン当初に行っていますが、東心斎橋に移転されました。

02M1

03M2

04M3

05M4

06M5

07M6

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 メニュー。

10生
 生ビール

11ひね皮ポン酢
 ひね皮ポン酢

12こころ
 串物は2本単位なので、おまかせ6本で。こころ

13つくねねぎま
 つくねねぎま

14背ぎも
 背ぎも

15ぼんじり
 ぼんじり

16手羽先
 そして手羽先

 もともと座裏のとある店で働いていた店主の話をいろいろ聞いて、次の店へ~。

 炭火焼鳥 日歩(がっぽ)
大阪市中央区東心斎橋1-7-16
【足メモ】清水町筋と玉屋町筋の交差点から東へすぐ北側

     
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センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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