2017.
05.
09
月曜日。フラッと道頓堀を越えたので、

移転してから2度目となる台所屋ケンちゃんへ。カウンター席ができて、1人でも行きやすくなりました。

生ビール。

お通しはポテトサラダ。

この日のおすすめ。

お造り盛り合わせはマグロ、ハマチ、タイ、サーモン、タコ。

焼鶏盛り合わせはココロ、皮、手羽先。

レッドアイを飲みながら、ひと休みとなったケンちゃんといろいろ話をしていて、いつの間にやら天使のだし巻きを頼むのを忘れていました(笑)。
台所屋ケンちゃん
大阪市中央区心斎橋1-5-4
【足メモ】畳屋町周防町(ファミリーマートの角)交差点から北へすぐ西側
営業時間:18時30分~29時 金土祝前~31時
台所屋ケンちゃんの全記事
(旧ブログ)台所屋ケンちゃんの全記事

移転してから2度目となる台所屋ケンちゃんへ。カウンター席ができて、1人でも行きやすくなりました。

生ビール。

お通しはポテトサラダ。

この日のおすすめ。

お造り盛り合わせはマグロ、ハマチ、タイ、サーモン、タコ。

焼鶏盛り合わせはココロ、皮、手羽先。

レッドアイを飲みながら、ひと休みとなったケンちゃんといろいろ話をしていて、いつの間にやら天使のだし巻きを頼むのを忘れていました(笑)。
台所屋ケンちゃん
大阪市中央区心斎橋1-5-4
【足メモ】畳屋町周防町(ファミリーマートの角)交差点から北へすぐ西側
営業時間:18時30分~29時 金土祝前~31時
台所屋ケンちゃんの全記事
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2017.
02.
10
月曜日。心斎橋方面へ向かい、

年末に移転オープンしていた台所屋ケンちゃんの前を通ったので、初めて入りました。

ドリンクメニュー。

偶然にも、以前の台所屋ケンちゃんでもよくお会いしていた方もおられ、お久しぶりの乾杯!!

お通しは枝豆。枝つきがいいですな。

アテのメニューに、

この日のおすすめ。

鳥ホルモン焼きに、

旧店の名物でテレビにも登場した天使のだし巻きは、こちらでもきっちりありました。

レモンチューハイにチェンジして、

鶏皮ポン酢。普通は湯通しした皮が入っているけど、こちらは揚げてあり、パリパリしてこれはうまい。
以前のこぢんまりとした店と違い、2階には宴会スペースもある大きな店舗。ケンちゃんと話をしながら…とは行かなくなってしまいましたが、大きいステージで頑張っていただきたいものです。
台所屋ケンちゃん(移転しました)
大阪市中央区心斎橋1-5-4
【足メモ】畳屋町周防町(ファミリーマートの角)交差点から北へすぐ西側
営業時間:18時30分~29時 金土祝前~31時
台所屋ケンちゃんの全記事
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年末に移転オープンしていた台所屋ケンちゃんの前を通ったので、初めて入りました。

ドリンクメニュー。

偶然にも、以前の台所屋ケンちゃんでもよくお会いしていた方もおられ、お久しぶりの乾杯!!

お通しは枝豆。枝つきがいいですな。

アテのメニューに、

この日のおすすめ。

鳥ホルモン焼きに、

旧店の名物でテレビにも登場した天使のだし巻きは、こちらでもきっちりありました。

レモンチューハイにチェンジして、

鶏皮ポン酢。普通は湯通しした皮が入っているけど、こちらは揚げてあり、パリパリしてこれはうまい。
以前のこぢんまりとした店と違い、2階には宴会スペースもある大きな店舗。ケンちゃんと話をしながら…とは行かなくなってしまいましたが、大きいステージで頑張っていただきたいものです。
台所屋ケンちゃん(移転しました)
大阪市中央区心斎橋1-5-4
【足メモ】畳屋町周防町(ファミリーマートの角)交差点から北へすぐ西側
営業時間:18時30分~29時 金土祝前~31時
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2013.
01.
29
長堀ダイナーを出て、遅いからもうタクシーで帰ろうか…とか考えながら歩いていたら、同行者がいつの間にか居なくなっていた。
振り返ると

ハワイアンキッチン エヴァルで店の人と話をしていた。どうやらとある方の後輩に当たるそうで、そのまま店に入りました。




後輩さんも入って、レッドアイ(500円)や生ビールで乾杯!!





アテのメニュー。


デザートにも、かなり力が入っています。

もう腹いっぱいであまり食べられないので、今回は軽く極太アスパラとベーコンのパルジャミーノ(500円)や

若鳥とミニトマトのモッツァレラチーズ焼き(500円)をつまみつつ、

生ビール(500円)もお代わりして、先輩後輩の話を楽しく聞きました。
実のところハワイの料理というのはピンとこないのですが、メニューの中では鶏豚焼きが気になりましたね。「陸海空セット」はチャレンジしてみたいです。
ハワイアンキッチン エヴァル
大阪市中央区心斎橋筋1-5-4
【足メモ】大阪心斎橋郵便局南隣
営業時間:17時30分~25時 金土~27時 ランチあり
HP
振り返ると

ハワイアンキッチン エヴァルで店の人と話をしていた。どうやらとある方の後輩に当たるそうで、そのまま店に入りました。




後輩さんも入って、レッドアイ(500円)や生ビールで乾杯!!





アテのメニュー。


デザートにも、かなり力が入っています。

もう腹いっぱいであまり食べられないので、今回は軽く極太アスパラとベーコンのパルジャミーノ(500円)や

若鳥とミニトマトのモッツァレラチーズ焼き(500円)をつまみつつ、

生ビール(500円)もお代わりして、先輩後輩の話を楽しく聞きました。
実のところハワイの料理というのはピンとこないのですが、メニューの中では鶏豚焼きが気になりましたね。「陸海空セット」はチャレンジしてみたいです。
ハワイアンキッチン エヴァル
大阪市中央区心斎橋筋1-5-4
【足メモ】大阪心斎橋郵便局南隣
営業時間:17時30分~25時 金土~27時 ランチあり
HP

