2017. 05. 07  
 金曜3軒目。魚屋ひでぞう 相合店から南下して、

21店前2225
 オープン時刻前には行列ができる立ち飲みのひでぞうがあるビルの上、

22店前2
 横の階段を上がったところにある立呑みもんぞうへ。いつも混んでいそうなので敬遠していたのですが、意を決して?初訪問。とある店でちょくちょくお会いするとある方が働いておられるのですが、ちょうどその方の前に陣取ることができました。

23D
 ドリンクメニュー。 

24生ビール
 生ビール

25M
 アテのメニュー。時間も遅かったのですが、既にかなりの売り切れがあるようです。

26刺し身盛り合わせ5種
 刺し身盛り合わせ本マグロ甘エビ真ダイカマス炙り剣先イカの5種盛り。これで650円は素晴らしい。

27辛口純米蔵太鼓
 日本酒へ移行して、辛口純米蔵太鼓に、

28文佳人
 辛口純米 文佳人

29海鮮納豆
 23時10分ごろにラストオーダーとなり売り切れメニューをかいくぐって頼めたのは海鮮納豆。これまた350円で具が多い。

30ビワミン
 ビワミン(ぶどう酢)チューハイを飲みながら、混んでいても早く来ておけばよかったな…と思うのでありました。

 立呑み もんぞう
大阪市中央区難波千日前9-1
【足メモ】NGK裏から南へすぐ西側、ひでぞうの2F
営業時間:17時~24時

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2015. 03. 18  
 金曜日。とある場所で久々にお会いする方々と合流して、「ちょっと行こか」となり、すぐ近くの

01店前2250
 土佐炉ばた 八金 なんば店へ入りました。

02D1

03D2

04D3

05D4

06D7
 ドリンクメニュー。高知のお酒もたくさんあります。

07乾杯
 生ビールなどで乾杯!! ちなみに、ウイスキーのダブルを頼んだら、普通のが2杯出てきました(笑)。

08M1

09M2

10M3

11M4

12M5

13M6

14M7

15M8

16M9

17M10
 アテのメニューはたくさんあります。

19お通し
 お通しは肉豆腐ですかね。

20チャンバラ貝
 チャンバラ貝は、爪楊枝を刺して貝をクルッと回すと

21貝2
 身が出てきます。日本酒向きなアテですな。

22火
 厨房でボッと火が上がって、

23鰹わら焼全部盛り
 鰹わら焼全部盛りが登場。焼き切り、昔ポン酢、土佐造り。たっぷりの玉ネギもうれしい。

27utuboたたき
 そして、うつぼのたたき

28うつぼ2
 店によっては骨が当たることもありますが、ここのはきれいに取ってありました。うつぼならではのモチッとした食感。

29柚子サワー
 柚子サワーにチェンジして、

30はらんぼ塩焼き
 はらんぼ焼き。皮目もパリッと焼けていて、これはおいしかった。

18M周年
 ミナミの激戦地域ですが、もうすぐ1周年を迎えられますね。

 土佐炉ばた 八金 なんば店
大阪市中央区難波千日前9-17
【足メモ】NGK裏から南1筋目を西へすぐ南側
営業時間:17時30分~27時
 ぐるなび

人気ブログランキングへ     
2013. 01. 21  
 木曜日。仕事がちょっと早めに終わったので、とある方々の

01えべっさん
 えべっさん参りに合流。ちょうど夜のピークと思える時間帯で参道も境内も人だらけ。逃げるように堺筋へ出て北上し、

02店前2230
 昨年末にオープンした魚屋ひでぞう 立ち呑み店へ入りました。

03D
 ドリンクメニュー。

04生ビール350
 生ビール(350円)などで乾杯!!

05M
 アテのメニュー。5人なので怒濤の注文ラッシュとなりました。時系列で並べると…

06クリームチーズ味噌漬250
 クリームチーズ味噌漬(250円)。

07ツブ貝旨煮350
 ツブ貝旨煮(350円)。

08自家製からすみ大根350
 自家製からすみ大根(350円)。

09乾杯2
 さらに、とある元マスターも入って、計6人が集結。

10田舎風パテ500
 田舎風パテ(500円)。

11タコオイル煮450
 タコオイル煮(450円)。

13カキフライ400
 カキフライ(400円)。

14チューハイレモン300
 チューハイレモン(300円)。

15刺身盛り合わせ650
 刺身盛り合わせ(650円)。

16マナガツオカマ焼450
 マナガツオカマ焼(450円)。

17マグロとアボカドのゴママヨ和え500
 マグロとアボカドのゴママヨ和え(500円)。

18ポテトサラダ200
 ポテトサラダ(200円)。

19チューハイトマト300
 チューハイトマト(300円)。

20冷奴300
 冷奴(300円)。

21たいの子旨煮350
 たいの子旨煮(350円)。

22ハチノス・ミノ・豚足のトマト煮込み400
 ハチノス・ミノ・豚足のトマト煮込み(400円)。

 アテは計13品に到達しましたが、手を出したのはたぶん半分ぐらいです(笑)。

 その中ではポテトサラダは200円にしては量も多めで、また刺身盛り合わせはやっぱり魚屋と看板に書いてあるだけにいいですね。

 立ち飲みにしてはアテの種類が豊富で凝ったメニューもあり、いろいろチョイスする楽しみがあります。

 魚屋ひでぞう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
【足メモ】NGK裏から南へすぐ西側
営業時間:17時~24時
 HP

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら