2017. 08. 18  
 金曜3軒目。はせどんから東へ向かって角を曲がり、

21店前2120
 Kitchen Bar 川人へ行ったら、とある焼き鳥店の店主がいた(笑)。

22生ビール
 生ビール

23ピーマンのおひたし
 お通しピーマンおひたし。ピーマンがダメな人は無理です(笑)けど、苦みがいいですな。

24M
 この日のメニュー。

25鯛あらだき
 焼き鳥店主が頼んでいた鯛あらだきをつつかせてもらい、

26鯛昆布シメ
 そのままでうまい鯛昆布シメに、

28厚切りベーコン炒め
 厚切りベーコン炒め

27レモン
 レモンチューハイを飲んでいたら、後から来られた2人組がとある店主の焼き鳥店に行かれるそうで、「この後は焼き鳥丼!」との話になっていました(笑)。

 Kitchen Bar 川人
大阪市中央区難波4-6-2 ミューズビル3F
【足メモ】難波交差点から西1筋目南都銀行角を南へ1筋の先西側
 営業時間:18時~24時

 Kitchen Bar 川人の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2017. 08. 17  
 金曜2軒目。スタンド わ。から北上して、

11店前2040
 開いていますよ~の告知があった立ち呑み居酒屋(アホンダラおっちゃんの店)はせどんへ。

12生ビール
 生ビール

13M
 この日のおすすめ。

14たこ造り
 たこ造りに、

15つぶ貝造り
 割り立てのつぶ貝造りは新鮮でコリコリ。

16ハイボール
 ハイボールを飲みつつ、きょうはやたら下ネタに振っていこうとする(笑)常連さんのやりとりを楽しく聞いていました。

 立ち呑み居酒屋(アホンダラおっちゃんの店)はせどん
大阪市中央区難波4-6-15
【足メモ】難波交差点1筋南を西へ約60m南側
 営業時間:17時~23時30分

 立ち呑み居酒屋(アホンダラおっちゃんの店)はせどんの全記事

人気ブログランキングへ     
2017. 08. 11  
 金曜2軒目は、みつわや酒店から北上して、

21店前2105
 珍しく?早い時間に居酒屋 きみっ家へ。

22生ビール
 生ビール

23M
 この日のおすすめ。

24バカうまタレ豆腐
 バカうまタレ豆腐は、揚げ出し豆腐のだしが焼き肉のタレになっていて、アイデア賞。

26コロッケ
 揚げ立てホクホクな牛肉コロッケ

25パイナップル
 パイナップルチューハイにチェンジして、

27アボトンベーコンとエリンギ
 アボカドポークベーコンとエリンギの岩塩焼き

28生グレープフルーツ
 生グレープフルーツチューハイを飲みながら、料理が落ち着いたマスターと馬話が続きました。

 居酒屋 きみっ家
大阪市中央区難波4-3-16 GTタウン1F
【足メモ】旧新歌舞伎座北の道西へすき家・ファミリーマートの角を南へすぐ東側GTタウン1F
 営業時間:18時~27時 水曜休み

 居酒屋 きみっ家の全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら