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2023. 04. 25  
 鉄板焼きの月虹を出て、1名は仕事に向かい、

21店前02162025
 残る2名で2軒目は、すぐ近くの呑んで 呑まれて おさけとこいけに行きました。

22八千代伝黄色い椿
 だいたいビールから焼酎へ行くのですが、先にビールをだいぶ飲んだので、最初から焼酎。安納芋仕込みの八千代伝 黄色い椿

23しらすぽん酢
 お通しは、さっぱりとしらすぽん酢

24八千代伝熟柿
 同じメーカーの八千代伝 熟柿(じゅくし)。先のは春で、こちらは秋。

25手作造り甕仕込みなかむら
 3杯目は、手造り甕仕込み なかむら

 例によって賑やかに、酔っていきつつ時間が過ぎていきました。

 呑んで 呑まれて おさけとこいけ
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル2F
【足メモ】三ツ寺と畳屋町交差点北西角

 呑んで 呑まれて おさけとこいけの全記事

     
2023. 01. 25  
 水曜3軒目。九条から移動して、向かったのは

31店前2200
 しばらく休んでおられて、久々な呑んで 呑まれて おさけとこいけ

32泰明
 麦焼酎泰明

33乾杯
 ソーダ割り乾杯!!

33武家屋敷黒こうじ
 この日はアテ類がないとのことで、いろいろな焼酎を。芋焼酎で武家屋敷黒こうじ

34問わず語らず名もなき焼酎
 問わず語らず名もなき焼酎 黒

35閻魔
 麦からは大分の閻魔

36麦ソーダ
 同行者は最終電車の都合で帰ったけど、いつもの常連さんが集まり濃い空間なので、1人で居残り。続きは二階堂ソーダ割りを何杯か飲み、1時間以上残業しました。

 呑んで 呑まれて おさけとこいけ
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル2F
【足メモ】三ツ寺と畳屋町交差点北西角

 呑んで 呑まれて おさけとこいけの全記事

     
2022. 10. 21  
 懐石BAR しょうへい3000の後は仕事班と遊び班に分かれ、遊び班の2人は

31店前152000
 日本酒&ワイン toiへ。

32箸
 私は初訪問です。

33乾杯
 さっそく日本酒乾杯!!

34大信州
 私は秘伝完熟仕込 大信州。同行者はたこ絵柄のターコイズブルー

35M
 アテのメニュー。売り切れもある中で、

36手羽中燻製
 旨みが凝縮された手羽中燻製と、

37ミニグラタン
 ミニグラタン

38W
 2杯目はW(ダブリュー)秋田酒こまち 火入

 今回は軽くでしたが、次回はしっかりとアテもいただきたいところです。

 日本酒&ワイン toi
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル4F
【足メモ】三ツ寺と畳屋町交差点北西角

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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