2018. 05. 20  
 月曜日。昼間は京都へ行き、帰って寝たらえらい時間に…。

01店前2320
 それでも出掛けて、堺筋方面へ出たので立ち呑み 毘(び)へ。

02生
 生ビール

03M
 おすすめの一部。

04中華奴
 ごま油と塩でいただく中華奴

05ぼんじりずりしいたけ
 串焼きからはぼんじりずりしいたけ

06レモン
 レモンチューハイを飲みつつ、私とマスターは北海道・稚内へ行ったときの話を、常連さん2人は沖縄のダイビング話になっていて、偶然にも日本の端と端という奇妙な状態になっていました(笑)。

 立ち呑み 毘(び)
大阪市中央区日本橋1-21-20 丸富日本橋パールビル1F
【足メモ】日本橋1交差点から南へ約100m東側
営業時間:16時~24時

 立ち呑み 毘(び)の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト
2018. 03. 20  
 月曜日。だいぶ雨が降って、この日はずっと家の中。夜になって雨は上がり、ちょいと出掛けて

11店前2325
 立ち呑み 毘(び)へ。

12生
 生ビール

13おすすめ
 本日のおすすめから

14種子島産貝のみそ漬
 種子島産貝のみそ漬。種子島にあるマスターの実家で造られているそうで、噛めば噛むほど味が出てきます。


16とっぴーのすり身磯辺揚げ
 とっぴーのすり身磯辺揚げ

17とっぴー2
 とっぴー(トビウオ)のすり身と海苔の香ばしさがとてもよく合います。

15しま茜
 芋焼酎・しま茜を飲み干したら、ちょうど24時でした。

 立ち呑み 毘(び)
大阪市中央区日本橋1-21-20 丸富日本橋パールビル1F
【足メモ】日本橋1交差点から南へ約100m東側
営業時間:16時~24時

 立ち呑み 毘(び)の全記事

人気ブログランキングへ     
2018. 03. 03  
 金曜日。堺筋方面へ出たので、

71店前092120
 立ち呑み 毘(び)へ。これまで月曜深夜の訪問で落ち着いた空間だったのですが、金曜日のこの時間はカウンターがぎっしりで賑やかでした。

72生
 生ビール

73マカロニサラダ
 マカロニサラダに、

74ざこフライ
 サクサクとざこ(きびなご)フライをいただき、

75芋ハイ
 芋ハイ

76キャプテン
 目の前にあまり見慣れないチューハイの割り材があるので裏を見てみたら、

77裏
 なんと店から近い高津の会社の製品。此花で造られているものでした。

78レモン
 レモンチューハイ。ある意味「地産地消」でした(笑)。

 立ち呑み 毘(び)
大阪市中央区日本橋1-21-20 丸富日本橋パールビル1F
【足メモ】日本橋1交差点から南へ約100m東側
営業時間:16時~24時

 立ち呑み 毘(び)の全記事

人気ブログランキングへ     
プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
現在の閲覧者数
現在の閲覧者数:
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら