2015.
07.
08
大阪城公園へ行く途中、とある方に偶然バッタリと会い、その方がよく行かれる

谷六の酒場パルンチへ帰りに寄りました。今春にオープンされたお店です。

ドリンクメニュー。

連絡すると、とある方もやってきて乾杯!!

この日のアテ。

お通しも兼ねて、おばんざい盛り合わせを。ブリ照り、千両なすの煮びたし、レタスとしらすと梅の卵とじ、キノコと豚ヒレと玉ネギのトマトチーズ炒め。

ザーサイ豆腐はてっきり冷奴にザーサイが乗っているのかと思っていました(笑)。そのままでも、韓国海苔で包んでも。

ニラ餃子は、もちろん手作り。「ちょっと濃い味ですよ~」とのことでしたが、飲むにはいいぐらいでした。

タレは酢たっぷり醤油か食べるラー油マヨで。

プレーンチューハイを飲んでいたら、飲み帰りのとある方や平野から家へ帰る途中のとある方も合流して盛り上がりました。
酒場パルンチ
大阪市中央区谷町6-10-28
【足メモ】谷6交差点から西へ約100m南側
営業時間:17時~24時 日曜13時~21時

谷六の酒場パルンチへ帰りに寄りました。今春にオープンされたお店です。

ドリンクメニュー。

連絡すると、とある方もやってきて乾杯!!

この日のアテ。

お通しも兼ねて、おばんざい盛り合わせを。ブリ照り、千両なすの煮びたし、レタスとしらすと梅の卵とじ、キノコと豚ヒレと玉ネギのトマトチーズ炒め。

ザーサイ豆腐はてっきり冷奴にザーサイが乗っているのかと思っていました(笑)。そのままでも、韓国海苔で包んでも。

ニラ餃子は、もちろん手作り。「ちょっと濃い味ですよ~」とのことでしたが、飲むにはいいぐらいでした。

タレは酢たっぷり醤油か食べるラー油マヨで。

プレーンチューハイを飲んでいたら、飲み帰りのとある方や平野から家へ帰る途中のとある方も合流して盛り上がりました。
酒場パルンチ
大阪市中央区谷町6-10-28
【足メモ】谷6交差点から西へ約100m南側
営業時間:17時~24時 日曜13時~21時


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2015.
02.
27
月曜2軒目。酔いざまし・腹ごなしを兼ねて歩いていたら、堺筋本町方面に到達。

本町通り手前で、こんな看板を発見。

というわけで旬菜中華 上海園へ入ってみたのですが、

なんと行った日はちょうど4周年で、そのセットがワンコイン500円になっていました。これはいいタイミング!!













メニュー。


そして、ほろ酔いセットのメニュー。2000円のもあるんですな。

もちろん、そのほろ酔いセット(1000→500円)。生ビールに、

前菜3種盛りに、本日の一品は酢豚。

そして、餃子。3個の半人前なのが、ちょっと残念(笑)。酢豚がちょいすっぱめの私好みな味でした。

ゆずチューハイ、さらに

レモンチューハイにチェンジ。

せっかくなので、もう一品。たくさんあるメニューから、おすすめマークがついている揚げ豆腐辛味煮をチョイス。

中華料理らしく多種多彩でカラフルな具材。辛さもいい具合です。
他のグループが2000円のセットを頼もうとすると、お店の方が「きょうは1000円のセットが500円ですよ~」とおすすめしていたり、店内も広くてなかなかいいですね。
旬菜中華 上海園
大阪市中央区安土町1-4-10 プライムハイツ1F
【足メモ】堺筋安土町1交差点から東へ約200m北側
営業時間:17時~22時 ランチあり 土曜夜と日休み
ぐるなび

本町通り手前で、こんな看板を発見。

というわけで旬菜中華 上海園へ入ってみたのですが、

なんと行った日はちょうど4周年で、そのセットがワンコイン500円になっていました。これはいいタイミング!!













メニュー。


そして、ほろ酔いセットのメニュー。2000円のもあるんですな。

もちろん、そのほろ酔いセット(1000→500円)。生ビールに、

前菜3種盛りに、本日の一品は酢豚。

そして、餃子。3個の半人前なのが、ちょっと残念(笑)。酢豚がちょいすっぱめの私好みな味でした。

ゆずチューハイ、さらに

レモンチューハイにチェンジ。

せっかくなので、もう一品。たくさんあるメニューから、おすすめマークがついている揚げ豆腐辛味煮をチョイス。

中華料理らしく多種多彩でカラフルな具材。辛さもいい具合です。
他のグループが2000円のセットを頼もうとすると、お店の方が「きょうは1000円のセットが500円ですよ~」とおすすめしていたり、店内も広くてなかなかいいですね。
旬菜中華 上海園
大阪市中央区安土町1-4-10 プライムハイツ1F
【足メモ】堺筋安土町1交差点から東へ約200m北側
営業時間:17時~22時 ランチあり 土曜夜と日休み
ぐるなび


2013.
11.
11
月曜2軒目。堺筋本町から東へ向かい、谷町4丁目へ。

東梅田にあった町屋風 魚ダイニング 天悟が、この夏に移転して魚処 天悟としてオープン。少し遅くなりましたが、ようやく行くことができました。



生ビールは琥珀エビス。普通のサッポロもあります。

お通しは糸もずくと自家製まぐろフレーク。



アテのメニュー。ですが…

3品+ドリンクで1050円のお得なてんごセットは、移転後も健在でした。

チョイスしたのは山かけマグロ、

長崎じゃこ天、

仙鳳趾蒸しカキ。蒸しカキうまいですね。貝殻にたまった汁までちゃんといただきました。

これだけボリュームがあれば、当然1杯では足りないわけで、篠峯 ひやおろしを追加。

シンプルだけどいい味しているてんご汁も、引き続きありました。いかにも飲んだ後にピッタリな感じです。

その後もチューハイ生搾りレモンや

チューハイパインで、ぎんなんをむいているマスターや、隣のお客さんと話は続く…。
前は最寄り駅から遠かったけど、歩いてすぐになり便利になりました。
魚処 天悟(旧町屋風 魚ダイニング 天悟が移転)
大阪市中央区常磐町1-4-9 竹宏ビル1階
【足メモ】谷4交差点北1筋目を西へ約200m北側
営業時間:17時~24時 土曜休み ランチあり
HP
旧町屋風 魚ダイニング 天悟の全記事

東梅田にあった町屋風 魚ダイニング 天悟が、この夏に移転して魚処 天悟としてオープン。少し遅くなりましたが、ようやく行くことができました。



生ビールは琥珀エビス。普通のサッポロもあります。

お通しは糸もずくと自家製まぐろフレーク。



アテのメニュー。ですが…

3品+ドリンクで1050円のお得なてんごセットは、移転後も健在でした。

チョイスしたのは山かけマグロ、

長崎じゃこ天、

仙鳳趾蒸しカキ。蒸しカキうまいですね。貝殻にたまった汁までちゃんといただきました。

これだけボリュームがあれば、当然1杯では足りないわけで、篠峯 ひやおろしを追加。

シンプルだけどいい味しているてんご汁も、引き続きありました。いかにも飲んだ後にピッタリな感じです。

その後もチューハイ生搾りレモンや

チューハイパインで、ぎんなんをむいているマスターや、隣のお客さんと話は続く…。
前は最寄り駅から遠かったけど、歩いてすぐになり便利になりました。
魚処 天悟(旧町屋風 魚ダイニング 天悟が移転)
大阪市中央区常磐町1-4-9 竹宏ビル1階
【足メモ】谷4交差点北1筋目を西へ約200m北側
営業時間:17時~24時 土曜休み ランチあり
HP
旧町屋風 魚ダイニング 天悟の全記事

