fc2ブログ
2011. 12. 23  
 【一人鍋倶楽部】

 火曜日は

11店前2245
 T’s Kitchen 才創でディナータイム。

12大瓶ビール430
 大瓶ビール(430円)。

13M
 この日のメニュー。

14造り盛合せ580
 定番の造り盛合せ(580円)。

15白菜スープ480
 メニューの端っこにポツンと書かれていた白菜スープ(480円)が気になった。

16スープ2
 これは、以前にマスターがお店をしていたときのまかないで、今でもそれを懐かしんで食べに来る元従業員がいるようだ。

 正当なのはミンチを使うそうで、白菜がシャキシャキな状態で食べるのがうまいとのこと。

 豆腐なんか入れたらうまいんとちゃうかな…と思ったが、それは邪道らしい(笑)。

 トロミとスパイシーで、冬場はよく温まる一品。土鍋で出てきたので、もうこれは鍋物です。

17とりせせり焼400
 とりせせり焼(400円)をつまみつつ、

18芳醇純米酒瑞鷹
 またもチューハイプレーンは取り忘れ(笑)。芳醇純米酒 瑞鷹(?円)は、かなりスッキリしていて、ぎょうさん飲めそうな危ない味でした。

 T’s Kitchen 才創
大阪市浪速区難波中2-8-80
【足メモ】難波パークス・ヤマダ電機の西、浪速郵便局斜め向かい
営業時間:17時~24時 日休み

 T’s Kitchen 才創の全記事
(旧ブログ)T’s Kitchen 才創の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら