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2012. 01. 05  
 月曜日。季節柄、早い時間は満席であろうと思われる

01店前2425
 酒肴 哲。日付が変わってから行きました。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のメニュー。実は、売り切れがけっこうありました。

04大根半分
 大根。1つだと大きいので、半分にもしてもらえます。

05焼きあん肝ポンズ
 焼きあん肝ポンズ。これがなかなかの傑作で、肝のねっとりと外の香ばしさが、なんともいえない食感。

06竹鶴
 これなら日本酒の出番。竹鶴を燗で。

07竹鶴2
 少し色がついていました。

08まぐろと下仁田ネギ
 まぐろと下仁田ネギ。ネギのトロトロ感がいい。

09さらしくじら酢味噌
 ここら辺で、忘年会の後片付けを終えたとある店のマスターと合流。さらしくじら酢味噌。今では「おばけ」と書いてもあまり通用しないようです。

10とうふ
 豆腐

11チューハイプレーン
 チューハイプレーン

12エシャレットとり味噌添え
 エシャレット(とり味噌添え)。このとり味噌がまた曲者(笑)で、なんぼでも飲めてしまいます。

13春雨
 シメは、もちろん春雨

 両マスターといろいろ話をしつつ、時間が過ぎていきました…。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 水曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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