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2012. 02. 11  
 火曜日。かなり寒いけど、今年はまだ行っていないのを思い出し、

31店前2130
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。

32エーデルピルス
 エーデルピルス

33M1

34M2

35M3
 この日のメニュー。

36徳島釣物鰆のカルパッチョブラックマジェスティとバジル(京都産)
 徳島釣物鰆のカルパッチョブラックマジェスティとバジル(京都産)。サワラは火を通すとパサパサになる印象だが、これは脂が乗っていて、かなりうまい。

37ヴィラ・マリア プライヴェート・ビン ソーヴィニヨン・ブラン
 白ワインでヴィラ・マリア プライヴェート・ビン ソーヴィニヨン・ブラン。酸味がちょっと強めの感じがしました。

38おまかせMIXサラダ
 おまかせMIXサラダ

39自家製甘塩ベーコン
 トッピングは明石タコに自家製甘塩ベーコン

40北海道ニシン焦がしバター焼き
 北海道ニシン焦がしバター焼きなど。

 自家製甘塩ベーコンは初玉子の黄身を絡めると至福の味で、ニシンもオスで脂が乗りホクホク感が高い。

41自家製 いちごのお酒
 この日から出し始めたという自家製 いちごのお酒

42いちご2
 フタを開けたらすぐにいい香り。お湯割りにしてもいけそうな、ほどよい甘さでした。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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