fc2ブログ
2012. 02. 17  
 すし屋だった立呑 二劫の隣が

31店前1700
 居酒屋 ゼゼヒヒ(是々非々)になってオープンしていました。

32D
 ドリンクメニュー。

33B100
 この日までオープン記念として、生ビールは何杯飲んでも1杯100円でした。

34生ビール100(420)
 ということで、生ビール(通常420円)。

35M
 アテのメニュー。豚のお造りなんかあって、あれ?と思っていたら、

36芳寿豚
 芳寿豚は新町にあるなみなみで出ているが、この説明書きは同店と全く同じ。

 聞いてみると、オーナーが知り合いで、一緒に仕入れているそうです。

37PS250
 まずはポテトサラダ(250円)。あっさりしたタイプ。「味はどうですか?」と聞かれたので、もう少しコクというか甘さみたいなのがあってもいいのでは…と答えた。まあ、個々の好みもありますからねえ。

38お造り盛り合わせ
 当然、いきました。お造り。1人なので盛り合わせ(?円)にしてもらいました。タン、バラ、ロース。タンはコリコリ感と適度なヌメリ、バラとロースは脂の甘さ。どれも牛とは違います。ちょっと前までは考えられないことでしたが、今はこんなんが食べられるんですね…。

39鶏モモ焼ポン400
 焼き物は鶏モモ焼ポン(400円)。焼いてポン酢に浸っているのではなく、ポン酢をつけながら焼いているので、香ばしさもあります。

40チューハイレモン380
 ビールばっかり飲んでしまっていたので、チューハイレモン(380円)にチェンジ。

41とん平風オムレツ450
 もう一品、とん平風オムレツ(450円)。

42オムレツ2
 キャベツがタップリ入っていて、広島のお好み焼きにも煮た感じ。

43ギター
 ギターが飾ってあったので聞いてみると、音楽活動もやっていて、即興のライブなんかも店でやってみたいとのことです。 

 居酒屋 ゼゼヒヒ(是々非々)
大阪市浪速区難波中3-15-11 大新ビル1F
【足メモ】浪速区役所1本北の道南側
 営業時間:17時~25時 不定休

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら