2012. 03. 31  
 月曜日。3月も後半で寒く

01店前
 酒肴 哲の前を通ったら空席があったので入りました。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のメニュー。

04大根
 おでんの大根。1個まるまるだと大きいのですが、半分に切ってくれます。

05鯖のきずし
 鯖のきずし。脂が乗っていてシメ具合も抜群。おでんの店なのに、絶品のおいしさ。

06鯛の白子
 鯛の白子。もうちょっとしたら、もっと大きくなってうまくなるそうです。

07チューハイプレーン
 チューハイプレーン

08鮪のトロスジ
 鮪のトロスジ。その名の通りすごい脂で少し生臭みもあるのですが、ダシにレモンを絞ってみると不思議なぐらいスッと飲めてしまいます。

09春雨
 最後は、いつもの春雨

10春雨2
 春雨を食べると「哲に来た~」というのを実感します(笑)。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 水曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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