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2012. 03. 14  
 楽彩庵を出て、2軒目は歩いて5分ほどの

51店前2100
 魚菜ことわへ。

52生ビール
 生ビール

53M
 この日のメニュー。

54卯の花
 お通しは卯の花。横に「ひと味違う」と書いてありますが、しっかりと味がついていて、コクがありました。

55酢トマト
 名前が気になって注文した酢トマト。トマトに酢を掛けただけなのですが、トマトが黒トマトで、果肉がしっかりしています。よく考えたらドレッシングにはだいたい酢が入っているから、食べて納得。

56北山村のじゃばらじゃばら
 こんな瓶が出てきて気になったので、

58じゃばらチューハイ
 じゃばらチューハイ。甘酸っぱく、皮も入っているからマーマレードみたいな感じ。

59サバカレー
 先日から始まったサバカレー。白いのは厚揚げで、あと大根なども入っていて、和風なカレー。でも、スパイスはしっかりしていて、かなり辛い。

 いろいろ混ぜるものを変えて、日々いろんなカレー作りにチャレンジしているそうです。

60ピクルス
 玉ネギとレンコンのピクルスも、なかなかうまかった。これだけで飲めます(笑)。

 魚菜ことわ
大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1 船場茶屋小路内
【足メモ】船場センタービル10号館(御堂筋西側)B1北通路西の船場茶屋小路内
営業時間:17時30分~22時 土日祝休み
 HP

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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