fc2ブログ
2012. 05. 06  
 月曜日。昼間は出掛けて夕方には帰ったが、ちょっと寝てしまった。

 腹が減ったのでモソモソと起き出したが、祝日だから閉まっている店も多い。

 その中で選んだのは

01店前2310
 炭焼き のうざ

02生ビール
 生ビール(400円)。

03M
 この日のメニュー。すでに一部売り切れがありました。

04マグロ造り650
 マグロ造り(650円)は、生マグロ独特の香りがしてうまい。

05鯛の酒盗450
 鯛の酒盗(450円)とくれば、

06大治郞純米よび酒2011年吟吹雪火入れ
 日本酒へ。大治郞純米よび酒2011年吟吹雪火入れ

07塩麹焼1
 最近はやりの塩麹。

08塩麹焼き2
 じっくり焼いて

09豚肩ロース塩麹焼800
 豚肩ロース塩麹焼(800円)。以前にも出していたが少しフライング気味だったのか、そのときは知名度がなくあまり売れなかったそうです。

10生搾りチューハイレモン
 生搾りチューハイレモン(400円)。

11海老入り水ギョウザ
 海老入り水ギョウザ(450円)は、水餃子もうまいし、何よりこのダシがいい。

12ダシ
 だから、残ったダシで

13雑炊
 雑炊(?円)にしてもらいました。

15村正ソーダ割り
 村正ソーダ割り(400円)。

 この日はマスターの弟さんなどが来ていて、かなり酔っておられたので会話が面白かった。

 炭焼き のうざ
大阪市中央区難波千日前2-11 タケモトハイツ1F
【足メモ】南海通り東端信濃そばの角から東2筋目の路地を南へ西側
営業時間:18時~24時(入店) 水曜休み

 炭焼き のうざの全記事
(旧ブログ)炭焼き のうざの全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら