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2012. 05. 09  
 ちょっと買い物をしたのち、腹が減ってきたので、3軒目は

41店前2215
 酒肴 哲へ。

42M
 この日のメニュー。撮り忘れましたが、1杯目は生ビール。

43大根牛すじ
 まずはおでん大根牛すじ

44あじの酢〆
 あじの酢〆は淡めにシメてあって、そのままでもお造りのようにわさび醤油でも。

45豆腐
 豆腐は、大阪の湯豆腐の面持ち。

46チューハイプレーン
 チューハイプレーン

47まぐろの漬け
 まぐろの漬けは、山芋と交互食べたらいくらでも入ってしまう。

48チューハイ生レモン
 チューハイレモン

49まぐろと千寿ネギ(ネギマ風)
 まぐろからもう1品。まぐろと千寿ネギ(ネギマ風)は、しっかり煮てもくずれないまぐろが力強く、太いネギと合う。少々熱くても、ネギの中心がピュッと出てくるのがたまらない。

 まぐろ→まぐろといったので、この日は春雨まで至りませんでした(笑)。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 水曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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