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2012. 06. 02  
 火曜日。予定をこなしてフラッと出掛けたら、いつの間にか坂の麓(高津)に着いていた。そういえば、しばらく行っていないのを思い出し、

51店前2205
 坂を上って谷九にあるすし 花蒔へ行きました。

52生ビール
 生ビール

53M
 この日のメニュー。

53活鯖つぶ貝造り
 おすすめは?と聞いて、活鯖つぶ貝造り。特につぶ貝のコリコリ感がたまらない。

54チューハイトマト
 残念ながら紅茶が品切れということで、チューハイトマト

55ほたて炙り
 にぎりはほたて炙り

56はまち腹
 はまち腹

57チューハイレモン
 チューハイレモン

58トロタク
 シメはトロタク。ネギトロにタクアンが刻み込んであるのですが、これがあっさりしていてうまいんですわ。

 トロタクと並んでなめろうもうまいのですが、この日はなかったので、次行ったらあってほしいものです。

 すし 花蒔
大阪市中央区谷町9-4-5 新谷九ビルB1
【足メモ】谷九交差点北西角のビルB1 階段下りてすぐ
営業時間:17時~26時 下1ケタが1の日休み ランチあり

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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