fc2ブログ
2012. 06. 05  
 日曜日。この時期恒例の

21店前2130
 とある寄り合いが、高槻某所で行われました。

22鉄板
 ホットプレートが登場。

23焼肉ウインナ1
 7人が集まり、メニューは焼き肉となりました。

24肉ウイ2
 ウインナーと一緒に焼いていきます。

25肉ウイ3
 ええ頃合いになってきました。

26ウインナー
 ウインナーは、シャウエッセンとチョリソーがありました。

27肉
 水分が出て煮たような感じにならず、しっかり焼けるホットプレートです。

28タレつき豚
 次はタレつき豚肉。

29豚2
 こちらは焼けてくると、

30豚野菜1
 野菜も一緒に。

31豚野菜2
 もやしも入れて、

32豚バラ野菜炒め
 豚バラ野菜炒めの出来上がり。

33リセット
 ここでポットプレートを一度リセット。

34シメジ1
 しめじが登場。

35シメジ2
 バターを加えて。

36しめじバター
 しめじバター。すごい縮みますな。

37焼きそば肉
 シメは焼きそば。豚肉を焼いて脂を出し、

38焼きそば麺
 麺を投入。

39焼きそば野菜
 野菜、さらに

40焼きそばちくわ
 ちくわも入れます。このちくわがええ味出すんです。

41やきそば
 焼きそばの完成。

 この寄り合いは10年以上続いています。引っ越しとかで人数は減少傾向ですが、これからも続けていきたいところです。

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら