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2012. 08. 15  
 立呑 にとを出て東へ1メートル。

31店前1955
 酒肴 哲をのぞいてみたらOKとのことで、そのまま3軒目となりました。

32生ビール
 生ビール

33M
 この日のメニュー。

34大根
 まずは大根

35レタス
 おでんのダシでサッと煮たレタスは、火が通ってもシャキシャキ感が残っています。

36乾杯
 ツイッターで私の存在場所を知った、とある方と合流。

37豆腐
 とろろ昆布が乗った豆腐は、大阪風湯豆腐みたい。

38名物どて焼
 表面を焼き、香ばしさが出ている名物どて焼

39チューハイプレーン
 チューハイプレーン

40空心菜
 こちらもシャキシャキな空心菜。こういう葉物野菜をサッと煮ると食べやすくなるし、苦みとかは生きているからうまい。

41ベーコン(クリームチーズ添え)
 おでんとしては奇妙な取り合わせのベーコン(クリームチーズ添え)ですが、これもベーコンを焼いてではなく煮て火を通すと脂分がマイルドになり、クリームチーズともよく合います。

42チューハイライムレモン
 チューハイライム&レモン

43ぶた肩ラーメン
 シメはいつもの春雨…ではなく、ぶた肩ラーメン

44ラーメン2
 しゃぶしゃぶ風の豚肩ロースの脂が生きるあっさりラーメンでした。

 春雨もいいけど、腹に余裕があるときは稲庭うどんとか、牛丼にも挑戦してみたいところです。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 水曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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