fc2ブログ
2012. 08. 16  
 火曜日。後に予定があるので、ちょっと早く出てまずは3人でフライング飲み。

51店前1905
 黒門酒場 北浜店へ行きました。

52生ビール350
 生ビール(350円)で乾杯!!

53M
 アテのメニュー。そういえば、いつもカウンターで、テーブルに座るのは初めて。

54M2
 店の入り口や店内の壁には、その日のおすすめも。

55まぐろ皮湯引きポン酢380
 軟らかいコリコリ感?のまぐろ湯引きポン酢(380円)。

56こだわり玉子のだし巻き280
 とにかく大きい、こだわり玉子のだし巻き(280円)は、ダシの風味たっぷり。

56北海だこバター焼き680
 北海だこバター焼き(680円)は、

57たこ2
 自分で好みの焼き加減で。

58チューハイレモン280
 チューハイレモン(280円)。

59まぐろカマ黒胡椒焼280
 まぐろカマ黒胡椒焼(280円)は、値段のわりに身が多く、黒胡椒の風味が酒を進めてくれます。

 初めて夜の時間に行きましたが、4~6人グループのサラリーマンでテーブルがたくさん埋まっていて、皆さん楽しそうに飲み食べしゃべり…一昔前の大衆居酒屋みたいな雰囲気になっていました。

 黒門酒場 北浜店
大阪市中央区北浜2-5-17
【足メモ】北浜1交差点から西2筋目を南へすぐ東側
営業時間:16時~23時30分 土曜~22時30分 日祝休み ランチあり
 ぐるなび

 黒門酒場 北浜店の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら