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2012. 08. 21  
 土曜日。いつもより少し早く仕事が終わったので、

01店前2140
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ寄りました。

02エーデルピルス
 エーデルピルス

03M1

04M2

05M3
 この日のメニュー。

06おまかせサラダ守山市有機無農薬玉ネギ豚足のテリーヌ
 おまかせサラダ守山市有機無農薬玉ネギ豚足のテリーヌなど。

07初玉子
 初玉子のオレンジ色に輝く黄身は、いつ見ても美しいです。

08仏モンサンミッシェル産ムール貝マリニエール
 今年もこの時期がやってきました。仏モンサンミッシェル産ムール貝マリニエール

09パン
 柔らかく仕上がった身はもちろんですが、スープもたまらなくうまい。パンが進んでしまいます。

10白ガロフォリ マクリーナ ヴェルディッキオ2011
 白ワインでガロフォリ マクリーナ ヴェルディッキオ2011。ちょっと日本酒に近い辛さのような気がしました。

11パン2
 お代わり。パンが止まりません(笑)。

12赤ファニー ボルドー スペリュール
 私は濃いのがすきなのですが、赤ワインのファニー ボルドー スペリュールは確かに今まで飲んだ中でもトップクラスの濃さでした。

 大きくは2種類のアテだったのですが、ムール貝のスープとパンで、かなり腹が膨れてしまいました(笑)。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
 マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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