2012.
09.
30
火曜日。この週は休みが1日だけで、雨も降っているから外には出ず家で掃除とかしていたら、もう夜。
もう雨は降らないだろうと踏んで、

なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

エーデルピルス。



この日のメニュー。

守山市有機無農薬玉ネギ。今年はあまり仕入れられないそうです。ちょっと水分が多いかな?という感じはしましたが、シャキシャキでうまいです。

びぎん名物MIXサラダ。緑で長~いのは十六ささげといって、これでも豆類。オレンジ色のトマトはチカという名前で、エビの上にあるのは塩ウニクリームソース。エビだけではなく、パンで食べてもグッド。

赤ワインでオールド・コーチ・ロード マルベック・メルロー・カベルネ。

ドーンと出ました!! オーストラリア産牛ロースのステーキ200g。迫力抜群!! 霜降りとは違う、いかにも「肉」という感じで、ワイルド。

ピコ・マッカリオ バルベラ・ダスティ ラヴィニョーネ2010。ちょっと甘いかなと思って聞いたら、肉類と合わせたら甘く感じるそうです。
200gもあってどうかな…と思いながら食べていましたが、この日は先にどこも行っていなかったこともあって、ペロリと平らげてしまいました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
ぐるなび
マスターのブログ「なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記」
なにわフレンチ Beginの全記事
(旧ブログ)なにわフレンチ Beginの全記事
もう雨は降らないだろうと踏んで、

なにわフレンチ Begin(びぎん)へ行きました。

エーデルピルス。



この日のメニュー。

守山市有機無農薬玉ネギ。今年はあまり仕入れられないそうです。ちょっと水分が多いかな?という感じはしましたが、シャキシャキでうまいです。

びぎん名物MIXサラダ。緑で長~いのは十六ささげといって、これでも豆類。オレンジ色のトマトはチカという名前で、エビの上にあるのは塩ウニクリームソース。エビだけではなく、パンで食べてもグッド。

赤ワインでオールド・コーチ・ロード マルベック・メルロー・カベルネ。

ドーンと出ました!! オーストラリア産牛ロースのステーキ200g。迫力抜群!! 霜降りとは違う、いかにも「肉」という感じで、ワイルド。

ピコ・マッカリオ バルベラ・ダスティ ラヴィニョーネ2010。ちょっと甘いかなと思って聞いたら、肉類と合わせたら甘く感じるそうです。
200gもあってどうかな…と思いながら食べていましたが、この日は先にどこも行っていなかったこともあって、ペロリと平らげてしまいました。
なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
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