fc2ブログ
2012. 10. 07  
 火曜日は北浜方面へ。まずは3人が集まり

31店前1935
 黒門酒場 北浜店に入りました。

32生ビール
 生ビール(350円)で乾杯!!

32AM1

32BM2
 この日のおすすめメニュー。

33まぐろカマ黒胡椒焼
 名物と言っていい、まぐろカマ黒胡椒焼

34お造り盛り合わせ
 お造り盛り合わせは、3人前にしてもらいました。さんまもさばも良かった。

35焼厚あげ380
 削りが厚めの鰹節がよく合う焼厚揚げ(380円)。

36Aチューハイレモン280
36しまほっけ開き480
 しまほっけ開き(480円)は身がスッと取れる、いい焼き方。

37富士山麓ハイボール380
 富士山麓ハイボール(380円)。

38いか塩辛280
 何気なく頼んだいか塩辛(280円)が、濃厚でうまかった。

 次があるので、そこそこに…と思っていましたが、けっこう飲んで食いましたね。これからの季節は、大根が大きいおでんや、あっさりダシのもつ鍋に手が伸びそうです。

 黒門酒場 北浜店
大阪市中央区北浜2-5-17
【足メモ】北浜1交差点から西2筋目を南へすぐ東側
営業時間:16時~23時30分 土曜~22時30分 日祝休み ランチあり
 ぐるなび

 黒門酒場 北浜店の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
09 | 2012/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら