2012.
11.
30
月曜日。本来は土曜に行く予定だった

Okinawa Dining Yuntaku(ゆんたく)へ、2日遅れで行きました。

オリオン生ビール(450円)で乾杯!!

苦みと辛さでビールが進むゴーヤーキムチ(380円)。

ふーちゃんぷるー(480円)はいつもうまい。

鶏モモ肉の天ぷらオーロラソース和え(420円)。ここは唐揚げもボリューム大だが、これもかなりのもの。

島ハイレモン(400円)にチェンジして、

白身魚のソテー ガーリックバター(600円)。今回は沖縄の県魚・グルクンでした。じっくりと焼いてあって、皮もパリパリ。

何といっても麺がうまい沖縄焼きそば(塩・500円)に

シメは沖縄ちゃんぽん(520円)。

沖縄のチャンポンは麺類ではなく、ご飯です。
ここは遅くまでオープンしていて、アテもメシもあるので使い勝手がいいんですよ。
Okinawa Dining Yuntaku(ゆんたく)
大阪市浪速区難波中3-6-8 難波シーサータワービルB1
【足メモ】元町2交差点の南2筋目を東へすぐ北側
営業時間:17時~29時 火曜休み
Okinawa Dining Yuntaku(ゆんたく)の全記事

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オリオン生ビール(450円)で乾杯!!

苦みと辛さでビールが進むゴーヤーキムチ(380円)。

ふーちゃんぷるー(480円)はいつもうまい。

鶏モモ肉の天ぷらオーロラソース和え(420円)。ここは唐揚げもボリューム大だが、これもかなりのもの。

島ハイレモン(400円)にチェンジして、

白身魚のソテー ガーリックバター(600円)。今回は沖縄の県魚・グルクンでした。じっくりと焼いてあって、皮もパリパリ。

何といっても麺がうまい沖縄焼きそば(塩・500円)に

シメは沖縄ちゃんぽん(520円)。

沖縄のチャンポンは麺類ではなく、ご飯です。
ここは遅くまでオープンしていて、アテもメシもあるので使い勝手がいいんですよ。
Okinawa Dining Yuntaku(ゆんたく)
大阪市浪速区難波中3-6-8 難波シーサータワービルB1
【足メモ】元町2交差点の南2筋目を東へすぐ北側
営業時間:17時~29時 火曜休み
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