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2012. 11. 09  
 土曜日。ニュージーランド産のワインを取り置いてもらっているとのことで、深夜に集合して向かったのは…

01店前2515
 BAR こはぜ。道頓堀つぼみの店長が店に立つイベントの最終日にうかがいました。


03キムラセラーズソーヴィニヨン・ブラン
 キムラセラーズ ソーヴィニヨン・ブラン。キムラセラーズ(HP)はニュージーランドワイン作りを始められた日本人で、まだ4年目ですが評判が高いそうです。

02乾杯1
 3人で乾杯!! めっこう甘めで、ほっぺたの奥がこそばくなるような感じです。

04ミックスナッツ
 アテにはミックスナッツ

05柿とクリームチーズ
 柿とクリームチーズ。私もクラッカーに柿ジャムとクリームチーズを乗せて食べたことがあるけど、これがとても合うんですな。

07マヒ ツインヴァレー ヴィンヤード シャルドネ
 もう1本。マヒ ツインヴァレー ヴィンヤード シャルドネ

06乾杯2
 こちらは打って変わって辛口で、樽の香り?が強く、香ばしい感じでした。

08生ハム
 生ハムもいただきながら、「すき家でスプーンが付いていないことにブチ切れしていた客がいた」話など、楽しい時間が過ぎていきました。

 BAR こはぜ
大阪市中央区難波1-3-14 不動会館2F
【足メモ】千日前通り戎橋から東へ1筋目を北へすぐ東側

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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