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2012. 12. 07  
 火曜日。この日で歯医者に毎週通うのは終了し、これから月1回程度に。なぜ歯に問題があったのかを書きだすと長くなるので書かないが、8カ月チョイでここまで治ったのはかなり早いだろう。いい医者を選んだと思う。

 で、夜になって、

31店前2110
 なにわフレンチ Begin(びぎん)へ。

32エーデルピルス
 エーデルピルス

33M1

34M2

35M3
 この日のメニュー。

36青森天然ブリのカルパッチョ仙石正油を使ったソース
 青森天然ブリのカルパッチョ 仙台正油を使ったソース。スーパーで売っているようなブリと違って、身が赤っぽいですね。脂が乗っているけど、ソースと野菜でちょうどいいぐらい。

37マレート ペトラ
 赤ワインにチェンジ。マレート ペトラ

38北海道白糠町コダワリハンターのエゾシカ(シンタマ)のタタキ
 北海道白糠町コダワリハンターのエゾシカ(シンタマ)のタタキ。久々に食べましたが、少し獣的な部分が残っているのがいい。添え物は、そのまま食べられるサラダ春菊。

39アリアニコ デル ヴルトゥレ ティオメーデ2009
 アリアニコ デル ヴルトゥレ ティオメーデ2009。さっきのより渋さがあるこちらの方が好きですね。

40名物MIXサラダ
 名物MIXサラダ。今回は初玉子の目玉焼きを入れてもらいました。周囲にはこんがり焼いた山原島豚の首肉の自家製ハムやきたあかり。

41パン
 これにパンを添えれば、超豪華なモーニングみたいになります(笑)。

 なにわフレンチ Begin(びぎん)
大阪市中央区東心斎橋2-5-31 月虎51番館4F
【足メモ】周防町通りコンフォートホテル1Fポプラ斜め向かいのビル4F
営業時間:18時~23時 日曜休み
 ぐるなび 
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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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