2013. 01. 31  
ワンナップを出て、とある方々が集まっていた某喫茶店に寄り、その後はすぐ近くにある

11店前2425
 酒肴 哲へ。

12生ビール
 生ビール

13M
 この日のメニュー。

14大根さえずり
 おでんからは、大根と久々のさえずり

15寒鰤の塩漬け
 寒鰤の塩漬け。以前「鰤・ま・ハム」という名前のときもありましたが、名前受けがよろしくないので元に戻ったそうです(笑)。名前と関係なく、味はうまいですよ。

16熱燗
 熱燗に手を出してしまいました。

17白菜
 甘さとシャキシャキ感がよく出ている白菜。一片のベーコンが、実はいい味を出しています。

 しゃべっていたらけっこう遅くなったので、春雨は見送りました。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 月曜休み

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痛風から8年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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