fc2ブログ
2013. 04. 06  
 日曜日は1週間の労働の最終日。さすがに水曜朝に高知から帰って直接仕事に行ったので、いつもの週より疲れていた。

 ちょっと寝てから

01店前2400
 とあるすし店へ行ってきました。

02サーモンすき身巻き
 サーモンすき身巻きは、サーモンのすき身を巻いて蒸したもので、芯にはタイやシマアジが入っています。

03ぬる燗
 ぬる燗にチェンジ。

04かつおたたき
 この前高知で食べたけど、かつおのタタキに手を出してしまいました。

05たたき2
 身を食べ終わると皿を持っていこうとする店もあります。しかし、最初からポン酢が掛けられているタタキは、ポン酢に浸されたニンニクや玉ネギ、大根のケンなどにこそ醍醐味がある…と思うのですが。

06まぐろはまち
 まぐろはまちでシメ。疲れが癒されましたね。

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら