fc2ブログ
2013. 05. 29  
 台所屋ケンちゃんを出て、雨の中を歩いていると、いつの間にかもう1軒となり、

31店前2725
 貝と海老そして蟹へ行きました。

32D1

33D2

34D3
 ドリンクメニュー。

35生ビール550
 生ビール(550円)などで乾杯!!カウンターで横並びだったので、グラスが遠い(笑)。

36M1

37M2
 アテのメニュー。

38ポテトサラダ450
 ポテトサラダ(450円)は、上に蟹の身がたっぷり乗っています。

39とろふわ海老平焼き500
 とん平ならぬ、とろふわ海老平焼き(500円)。シンプルだけどうまいです。

40蟹クリームコロッケ500
 蟹クリームコロッケ(500円)ですが、先に食べてもらおうと皿を反対側に渡したら、そのまま返ってきませんでした(笑)。

41しじみらーめん700
 やっぱりシメはこれですね。しじみらーめん(700円)。飲みすぎてもう手遅れかもしれません(笑)が、これであすの仕事も大丈夫!? あっさりしたスープで、酔っている身でもスルスルと入っていきました。

 貝と海老そして蟹
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビル1F
【足メモ】三ツ寺筋の御堂筋と心斎橋筋の間北側
営業時間:20時~30時 火曜休み

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら