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2013. 07. 28  
 月曜2軒目。梅田から家に戻って、いろいろ所用をこなしたら、けっこうな時間に。

 外へ出てうろうろしてみるが、祝日だけあって開いているところは多くない。

 NGKの裏手にたどりついたら、いつもは満席でにぎやかそうな

21店前2135
 ドンドビ。ナンバが空いていたので、入ってみました。

22M
 シンプルな焼き鳥店で、メニューはこれだけ。

23M2
 あとは、手書きのおすすめぐらいですかね。

23生ビール500
 生ビール(500円)。

24お通し
 お通しは、たっぷりの枝豆

25ハラミ炙り500
 ハラミ炙り(500円)。これ。うまいですね。身が硬くならない程度にあぶってあり、噛めばジュワッと旨みがあふれてきます。

26ハラミ2
 黒七味を掛けるのは、マスターおすすめの食べ方。

27皮塩
 皮塩を頼むと「1人前の量はないんですけど…」言われましたが、焼いてくれました。これもうまく脂が乗った状態で焼き上げてあり、おいしいです。「噛む」ことによってうまくなる…という、硬派な焼き鳥。

28チューハイレモン400
 チューハイレモン(400円)を飲みながら、以前に難波酒場でお会いしましたよね…と尋ねてみたら、4カ月ぐらい前のことなのに覚えてくれていて、入ってきた常連さんとの話も長く続きました。

 ドンドビ。ナンバ
大阪市中央区難波千日前2-12
【足メモ】NGK南側の道を東へ千日前ファミリーボウル向かい
営業時間:18時~23時

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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