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2013. 08. 20  
 日曜日。かなり暑かったけど、暑い日こそ熱いものが食べたくなったりするわけで、遅がけに

01店前2245
 酒肴 哲を通ったら、空席があったので久々に。ちょうどいいタイミングで、数分遅れていたらまた入れないところでした。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のメニュー。

04大根平天鶏つみれ
 おでんから、大根平天鶏のつみれ

05つみれ胡椒
 鶏のつみれは、黒胡椒でいただくと美味。

06鱧天タルタルソース
 鱧天タルタルソース。たっぷりのタルタルは、もちろん自家製。

07チューハイプレーン
 チューハイプレーンにチェンジして、

08豆苗
 おでんの豆苗。シャキシャキで、こんな姿でも豆の風味がします。

09もずく
 おでんのもずく。こちらも豆苗とは違うシャキシャキ感。ダシまでしっかりいただきました。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時30分 月曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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