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2013. 09. 14  
 月曜日。ちょっと遅い時間にうろうろしていたら、いつの間にか南警察署の近くまで行っていた。

31店前2300
 とあるすし店の職人さんと何回か行った料理屋 月九ですが、今回は1人で入りました。

32生ビール
 生ビール

33M
 この日のおすすめ。

34月九のポテサラ
 月九のポテサラは、大きなタワーで出てきました(笑)。

35里イモと湯葉の揚げ出し
 里イモと湯葉の揚げ出し。里芋のホクホクに、シシトウのほろ苦さが合っています。

36酒
 見上げたら、日本酒のメニューがありました。

37山廃純米奥播磨
 その中から、山廃純米 奥播磨をチョイス。

38大山鶏のゆーりんちー
 大山鶏のゆーりんちー。これはうまかったです。酢の加減が絶妙で、まさに食欲が増進するすっぱさ。見た目1人では多いかな…と思いましたが、あっさりクリアしました。

39チューハイレモン
 チューハイレモンを飲みながら、店の方といろいろお話を。カウンター主体なので、1人でも気軽に入れます。

 料理屋 月九
大阪市中央区東心斎橋1-3-14 大阪地所ビル1F
【足メモ】堺筋南郵便局前交差点を西へすぐ北側
営業時間:18時~27時

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プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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