fc2ブログ
2013. 10. 28  
 火曜日。このほど、立呑み 最 難波4丁目店が

31店前2130
 Bistro SAIにリニューアルしたので、行ってきました。

32M1

33M2

34M3
 メニュー一新、道具屋筋の本店と同じ物がほぼありません。

35酒1

36酒2
 イタリアンですが、ワインはありません。これは日本酒を「お米のじゅーす」とする最のこだわりですな。

37生ビール400
 生ビール(400円)は、変わらずエビス。チューハイはなくなっていました。

38お通し
 アミューズ(お通し)はフマガリシュペック(燻製生ハム)とバーニャカウダー。バーニャカウダーこの後に出てくるパンに付けた方がおいしかったので、実のところ野菜だけそのままポリポリかじっていました。

39本日の前菜3種盛り480
 本日の前菜3種盛り(480円)は、カマンベールチーズフライオイルサーディン蒸し鶏ときのこのジェノベーゼカナッペ。オイルサーディンはレモン風味でアッサリしていました。

40秋あがり原酒金明550
 秋あがり原酒金明(550円)。

41和牛トリッパとビーンズのトマト煮600
 もう1品は、和牛トリッパとビーンズのトマト煮。そして、この添えてあるパンが、さきほどのバーニャカウダーに大活躍するのでありました。

42吟醸生酒国重550
 お酒ものう1杯。吟醸生酒国重(550円)。こちらの方が好きですね。

 支店オープン1周年で、大きく変わりました。メニューもまだ試行錯誤のようで、パスタなんかも置きたいとのこと。名物「素焼きそば」に代わって「素スパゲティー」なんかができるかも?(笑)

 イタリアンをあまり知らないのもあって、個人的には前の最の方が良かったかな…とも思いますが、本店に行けばそれは解消できますな。

 Bistro SAI(旧立呑み 最 難波4丁目店)
大阪市中央区難波4-8
【足メモ】旧新歌舞伎座北の道西へすき家・ファミリーマートの角を北へすぐ西側
 営業時間:18時~23時 LOフード22時、ドリンク22時30分 日祝休み

 Bistro SAI(旧立呑み 最 難波4丁目店)の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら