fc2ブログ
2013. 11. 03  
 アメホリバル2013…その4

 アメホリバル4軒目は、さらに南下して道頓堀沿いにある

51店前2010
 創作居酒屋 多丸屋。淡路島で取れたものが食べられるお店です。

52生ビール+芋400+300
 生ビール芋焼酎(+400円)を追加して乾杯!!

53鴨サーモンアボカドもやし和え
 バルメニューは3種盛り鴨玉ねぎ玉ねぎのサーモンアボカド乗せもやし和え

54現金
 追加分にもお通し(+300円)として、同じような3種盛りが。

55オニオンスライス
 もうひとつのバルメニューはオニオンスライス。揚げた玉ねぎとじゃこが乗っていて、玉ねぎ自信はみずみずしく、いくらでも食べられそうです。

56淡路牛と淡路玉ねぎのソテー
 この日は淡路牛と淡路玉ねぎのソテーも選ぶことができました。こちらは焼いて甘くなった玉ねぎがうまい。

57M1

58M2

59M3

60M4

61M5

62M6

63M7

64M8

65M9

66M10

67M11

68Mおすすめ
 こちらが通常メニュー。玉ねぎ好きな私としてはチャレンジしてみたいアテも多く、普通に居酒屋としても行ってみたいお店です。

 創作居酒屋 多丸屋
大阪市中央区西心斎橋2-6-9 Ribera西心斎橋ビル1・2F
【足メモ】御堂筋道頓堀橋北詰交差点から西へ約100m南側
 営業時間:18時~27時
 HP

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら