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2013. 11. 10  
 月曜日。夕方前までいろいろ用事があったけど、ここで「夕寝」をしてしまうとまた深夜の出発になってしまうので、ここは眠気を我慢して出発。

 「飲んでいるうちに目も冴えてくるだろう」と思ってうろうろしていたら、いつの間にか長堀を越えていた。

 ここまで来たら、以前に前を通って目についたお店、

01店前1825
 海鮮屋台 ふかみ。「ひもの立吞み」が気になっていたので入ってみました。

 18時ちょうどに店をのぞいたら、開店準備が遅れているようでマスターが「すみません」と頭を下げていたのはご愛敬(笑)。

04D
 ドリンクメニュー。

03生ビール390
 生ビール(390円)。

05M1

06M2
 アテのメニュー。

07Mひもの
 そして、こちらが干物メニュー。 

08おすすめ
 この日のおすすめ。

09キムチ奴280
 まずはキムチ奴(280円)。単純だけど、ちょっとゴマ油を垂らしたこの組み合わせは、けっこううまいんですよね~。

10サンマみりん490
 干物メニューの中から、サンマみりん(490円)。みりん干し特有の粘着感に対抗して噛み締めていくと、ジワジワとうまさがにじみ出てきます。まさに噛んでうまくなる味。

11チューハイレモン350
 とっても日本酒に向かいたかった(笑)のですが、次もあるのでここはチューハイレモン(350円)で我慢。

 思ったより干物干物していないので拍子抜けな部分もありますが、干物を数種類置いている立ち飲みは珍しい(普通は丸干しぐらい?)し、普通に立ち飲みとしても行けますね。

 海鮮屋台 ふかみ
大阪市中央区南本町1-5-4 東洋ビル1F
【足メモ】地下鉄堺筋本町駅1号出口から北へ1筋目北西角
営業時間:18時~24時

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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