fc2ブログ
2013. 11. 11  
 月曜2軒目。堺筋本町から東へ向かい、谷町4丁目へ。

21店前1915
 東梅田にあった町屋風 魚ダイニング 天悟が、この夏に移転して魚処 天悟としてオープン。少し遅くなりましたが、ようやく行くことができました。


22D1

23D2

24琥珀エビス
 生ビールは琥珀エビス。普通のサッポロもあります。

25糸もずくまぐろフレーク
 お通し糸もずく自家製まぐろフレーク

25M1

26M2

27M3
 アテのメニュー。ですが…

27てんごセット
 3品+ドリンクで1050円のお得なてんごセットは、移転後も健在でした。

28山かけマグロ
 チョイスしたのは山かけマグロ

29長崎じゃこ天
 長崎じゃこ天

30仙鳳趾蒸しカキ
 仙鳳趾蒸しカキ。蒸しカキうまいですね。貝殻にたまった汁までちゃんといただきました。

31篠峰 ひやおろし
 これだけボリュームがあれば、当然1杯では足りないわけで、篠峯 ひやおろしを追加。

32てんご汁
 シンプルだけどいい味しているてんご汁も、引き続きありました。いかにも飲んだ後にピッタリな感じです。

33チューハイ生搾りレモン
 その後もチューハイ生搾りレモン

34チューハイパイン
 チューハイパインで、ぎんなんをむいているマスターや、隣のお客さんと話は続く…。

 前は最寄り駅から遠かったけど、歩いてすぐになり便利になりました。

 魚処 天悟(旧町屋風 魚ダイニング 天悟が移転)
大阪市中央区常磐町1-4-9 竹宏ビル1階
【足メモ】谷4交差点北1筋目を西へ約200m北側
営業時間:17時~24時 土曜休み ランチあり
 HP

 旧町屋風 魚ダイニング 天悟の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら