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2013. 11. 14  
 園田を出た一行は、同行者の宿泊先が新大阪に近いこともあって、

11信号
 十三へ。西口からまっすぐ西へ向かい、3連歩行者信号があるスクランブル交差点を渡ったところにある

12店前2115
 ねぎ焼 やまもと 十三本店に入りました。少し待ちがあったけど、その間にメニューを見て先に注文できるので、ロスなく席に座れば早めに出てきます。

13M1

14M2
 メニュー。

15生ビール500
 生ビール(500円)で乾杯!!

16焼きそばデラックス1300
 焼きそばデラックス(大・1300円)。2人分に分けて持ってきてもらえるので、実際は写真の2倍あります。麺がモチモチしていて、けっこううまい。

17すじねぎ焼き1150
 そして、すじねぎ焼(1150円)。目の前で醤油を塗って、レモンを絞ってもらいます。

18ねぎ焼き2
 これも、半分にしてくれます。隣のグループは3人でしたが、ちゃんと扇型に3等分していました。

 ねぎ焼きといえばけっこうペラペラな印象があったのですが、ここのはフックラしていて、醤油も主張しない程度の味付けで、うまいがな。

 お客さんもいるのでベタな店選択でしたが、実はわたしもやまもとは初めて。真ん中で焼く効率的なシステムといい、いろいろ衝撃的でした。

 ねぎ焼 やまもと 十三本店
大阪市淀川区十三本町1-8-4
【足メモ】阪急十三駅西口から西約50m十三交差点南西吉野屋角を西へすぐ北側
営業時間:11時30分~22時
 HP

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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