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2013. 12. 22  
 火曜日。以前の水曜休みから月曜休みに変わって、なかなかいけなかった

51店前2230
 酒肴 哲。この日は空席が見えたので、入ることができました。

52生ビール
 生ビール

53M
 この日のメニュー。味がなくなったなあ…と思う半面、見やすくなったという評価もあるそう(笑)。

54大根
 まずは大根

55白菜
 白菜。粗びきの胡椒を掛けると、白菜の甘さが引き立ちます。

56豆腐
 豆腐は、大阪風湯豆腐のようにとろろ昆布が乗っています。

57ぬる燗
 ぬる燗に移行して、

58かき天
 カキフライではなく、かき天

59かき天タルタル
 甘みのあるカキで、自家製タルタルソースともよく合う。

59プレーンチューハイ
 プレーンチューハイ

60つくね
 つくねは、しっとりフワッとしています。家で鍋に入れると、パサパサのカスカスになるんですけどね(笑)。

61春雨
 シメは、久々に春雨

62春雨2
 調べてみると、今年は5月に1回食べただけでした。一味をちょっと振ってピリ辛にすると、さらに温もりました。

 酒肴 哲
大阪市中央区日本橋2-7-27
【足メモ】日本橋3交差点すぐ上海新天地北側の筋を入ってすぐ南側
営業時間:18時30分~25時 月曜休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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