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2014. 01. 23  
 金曜2軒目は北に向かって

21店前1950
 杓子屋。ダメ元で扉を開けてみたら、うまく2席だけ空いていました。

22生ビール
 生ビール

23M
 この日のメニュー。

24菜の花の白和えと釜揚げしらす
 お通しは、菜の花の白和えと釜揚げしらす

25ナガスくじらベーコン
 ナガスくじらベーコンに、

26白せんまい胡麻ポン酢
 白せんまい胡麻ポン酢。歯応えしっかり、ポン酢であっさり。

27天寶一辛口純米千本錦
 日本酒へ。天寶一 辛口純米千本錦

28ブリのずり
 ブリのずりは、腹の一番下に当たる部分。脂が乗って、いかにも酒のアテ。

29タチウオのずり
 こちらはタチウオのずり。チビチビと噛めば、味が出てきます。

30ほくほくむかごの塩蒸し
 ほくほくむかごの塩蒸しをつまみつつ、

31奥播磨山廃純米生
 奥播磨 山廃純米生を。私はこちらの方が好みです。

 この後は、ハシゴにハシゴを重ねて合計7軒も回りました。まあ新年のあいさつみたい感じで1軒につき1~2杯ですが、けっこう飲んでしまいました…。

 杓子屋
大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター2F
【足メモ】八幡筋畳屋町と笠屋町の中間あたり北側
営業時間:17時~23時 日祝休み

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痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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