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2014. 08. 16  
 水曜2軒目。とある場所で知った方が居られる

21店前1955
 「座裏」のぐりたこへ。

22M
 メニュー。

23一品
 一品もあります。

24生ビール
 生ビール

25ポテトサラダ
 ポテトサラダ

26ウインナー炒め
 ウインナー炒めをつまんでいると、

27乾杯
 とある方が登場して乾杯!!

28たこM
 そして、本領のたこ焼きへ移行。トッピングもいろいろあります。

29ごま油マヨ
 ゴマ油マヨ。塩もかかっていて、ここでは「生レバー風」と呼ばれています。表面はしっかりカリカリ、でも中身はトロッとしていてハフハフと。

30レモンチューハイ
 レモンチューハイで口中を冷却。

31ソースチーズ
 続いて、王道のソースに、チーズ掛けを半々で。チーズがタップリすぎて、溶けきっておりません(笑)。バーナー使ってチョイコゲとかもええかな?

32ハイボール
 こちらはハイボールで口中冷却。

 このたこ焼き屋があるのは知っていましたが、2階で飲めるというのは知りませんでした。御堂筋からも千日前通りからも1筋入った角で、場所はすぐにわかりますよ。

 ぐりたこ
大阪市中央区難波4-6-18
【足メモ】難波交差点の1筋南を西へ1筋目角
 営業時間:18時~24時
 サントリーグルメガイド

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センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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