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2014. 10. 07  
 月曜日。遅い時間だけどちょいと出掛けて

01店前2340

 TIGER DINNERへ。満杯だったのですが、とあるBARへ行ってもう一度通ったら入れました。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のメニュー。

04山形だし乗せ冷奴
 さっぱりシャキシャキ山形だし乗せ冷奴

05秋刀魚のなめろう
 秋刀魚のなめろうはすでに出来上がったものではなく注文を受けてからサンマを下ろして作ったものですが、そのサンマが素晴らしく丸々と肥えていて、出来上がったなめろうもしっかりうまい。

06中汲み玉川純米酒無濾過生原酒
 というわけで、日本酒へ。玉川 中汲み純米酒無濾過生原酒は京都・久美浜の酒で、これは蔵元でしか買えないもの。アルコール20~21度と高めで、とても濃いです。

07セット
 もう、このセットはたまらん(笑)。

08鶏と新生姜の塩スープ
 鶏と新生姜の塩スープは、新生姜の風味がきいていて、これから寒くなるに連れて欲しくなってくる一品。

09すだち
 添えられているすだちを絞ると、また味が変化して面白い。

10赤サワー
 赤ワインサワーを飲みつつ、次々に注文を受けるマスターの料理さばきを眺めていました。

 TIGER DINNER
大阪市中央区千日前1-9-9
【足メモ】千日前通り相合橋筋の西、ラーメン「月光仮面」の角を北へ1筋目北西角
営業時間:18時~26時

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センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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