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2014. 11. 28  
 日曜日。ミナミ方面へ向かっていて、ふと本日は日曜でもオープンしているのを思い出したので、

01店前2300
 炭火焼鶏 温(あつ)へ行ってきました。

02生ビール
 生ビール

03ブロッコリ醤油漬小松菜おひたし
 お通しは、ブロッコリ醤油漬と小松菜おひたし

05M2

04M1

06M3

07M4
 この日のメニュー。

08味の濃い冷奴
 名前が気になった味の濃い冷奴。味はもちろん濃く、それ以上にみっしりと詰まった感じで重量感があります。

09鶏刺盛り合わせ
 鶏刺盛り合わせ。肝が売り切れていたのは残念でしたが、各身がツヤツヤのピカピカで鮮度の高さをうかがわせます。

10そで
 串焼きに移行。お任せの5種盛りもあるのですが、今回は自力5種盛り(笑)で。そでは肩肉の部分で身が厚く、皮もしっかりして、噛めば噛むほど味が出る。

11さんかく
 さんかくは、外カリカリ中フワフワ。

12つなぎ
 つなぎのグニュグニュもよし。

13背肝
 つなぎと同じように見えますが、こちらは背肝。フカフカです。

14つくね
 焼き鳥のトリを飾るのは、つくね。でも、これには大トリも控えていて


15ご飯
 なんと余った卵黄とタレに、一握りのご飯を投下してくれます。こういうタイプのつくねでは卵黄が余り、「パンか何かあったら…」と思っていたが、これはええね~。

16自家製鶏がらスープで温かいそうめん
 ラストは奥の団体さんがお代わりまでしていた、自家製鶏がらスープで温かいそうめん。濃厚なおだしは、もちろん完飲しました。

 炭火焼鶏 温(あつ)
大阪市中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F
【足メモ】八幡筋心斎橋と畳屋町間の中ほど北側
営業時間:18時~27時 日休み

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Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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