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2014. 12. 18  
 土曜2軒目。割烹 竹園から名前だけ変わった

11店前
 割烹 八千代へ行ってみたら、オープンはしているものの大将は今日はもう1つの店に出ているとのこと。

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 で、大国町にあるS・EBISU CAFE BARへ。ふだんはイタリアンのお店ですが、この日は和食のイベントだったようです。

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 主なドリンクメニュー。もちろんボトルワインや焼酎、ウイスキーなどもあります。

16グリーンアイ
 気になったグリーンアイを試してみました。

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 濃い青汁のような感じですが、青汁よりはるかに栄養価が高いそう。私は普通に飲めましたが、アカン人はアカンでしょうね(笑)。

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 この日は割烹メニューです。

20おまかせ造り盛り合わせ
 お造りをお任せで盛ってもらったら、えらい豪勢なのが出てきました。あじひらす石垣鯛赤ばい貝うすばはぎ赤はたいさき、それに松葉がに…。九州方面から届いた魚を中心に盛ってもらいました。まさか、ここで今年の初カニになるとは(笑)。

21生ビール
 グリーンアイだとお造りの味が負けてしまいそうなので、普通の生ビールにチェンジ。

23焼酎
 さらに麦焼酎の中から

24オーガニック狩生
 オーガニック狩生をソーダ割りで。お造りを1切れ1切れ、慈しむようにいただきました。

22アテ
 ポテトサラダとほうれん草のおひたしをつまみつつ、いろんな話をしていたら、ええ時間になりました。次はイタリアンのときにも行ってみたいです。

 S・EBISU CAFE BAR
大阪市浪速区戎本町1-3-35
【足メモ】大国交差点東1つ目信号を南へ約100m東側
営業時間:7時~24時 金土~26時
 HP

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センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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