fc2ブログ
2014. 12. 21  
 木曜日。とある店の職人さんと

01店前2125
 料理屋 月九にて、小さな忘年会を。

02生ビール
 生ビール乾杯!!

03M
 この日のおすすめ。

04造り盛り合わせ
 先に着いていた同行者が、お造り盛り合わせを頼んでくれていました。

05キノコと長イモとベーコンのサラダ
 キノコと長イモとベーコンのサラダに、

06ブロッコリーアンチョビオイル焼き
 ブロッコリーアンチョビオイル焼きで、野菜のおいしさを堪能したら、

07ステーキ大
 ステーキ大の登場。たっぷりの粒マスタードが添えてありますが、ポン酢も出してもらって、そちらもよく合います。

08赤ワイン
 1杯だけ赤ワインへ。

09レンコンと明太子のマヨグラタン
 レンコンと明太子のマヨグラタンは、かなり重い(笑)一品。シャキシャキのレンコンがゴロゴロ入っていました。

10レモンチューハイ
 レモンチューハイを飲みつつ、今年の反省会?が続き、ここの前に1軒寄ってきた同行者がだいぶ眠そうだったので、ええ時間にお開きとなりました。

 料理屋 月九
大阪市中央区東心斎橋1-3-14 大阪地所ビル1F
【足メモ】堺筋南郵便局前交差点を西へすぐ北側
営業時間:18時~27時 不定休

 料理屋 月九の全記事

人気ブログランキングへ     
スポンサーサイト



プロフィール

センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

地域別
ジャンル別(重複アリ)
企画もの
カウンター
カレンダー
11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
QRコード
QR
お問い合わせメール

名前:
メール:
件名:
本文:

CLICK!!
人気ブログランキングへ
CLICK!!
旧ブログ
「Ghostの食品館/センベロ隊長調査記録」はこちら