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2015. 01. 26  
 土曜日。仕事が終わり、

01店前2300
 会員制居酒屋 うちん家にちょっと寄り道。

02生ビール
 生ビール

03甘栗南京の煮物
 甘栗南京の煮物。これは、北海道から送ってきた甘栗南京2個を渡して、料理してもらいました。皮がきれいなオレンジ色で、身はしっとりとしています。

04鶏の酒粕巻き
 そして、鶏の酒粕巻きを。

06クエン酸
 クエン酸チューハイにチェンジして、

05ふぐの黒造り赤造り
 ちょっと珍しいアテで、ふぐの黒造り・赤造り

08黒造り
 黒造りは昆布とスルメイカで松前漬け風、

07赤造り
 赤造りはコチュジャンなどが入っていて、ほんのりピリ辛。ふぐの身自体は、赤の方がたっぷり入っていました(笑)。食感はしっかりとしており、ええアテです。

09プリン
 最後にかぼちゃプリンを。これも甘栗南京で作った物で、上品な甘さに仕上がっていました。

 会員制居酒屋 うちん家
営業時間:18時~25時

 会員制居酒屋 うちん家の全記事

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センベロ隊長

Author:センベロ隊長
痛風から10年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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