2015. 02. 28  
 金曜日。夜になってだいぶ冷え込んできたのだが、火~木と飲んでいなかったので、ちょいとお出掛け。

01店前2020
 家の近くにあるいわし食堂へ、2度目の訪問です。

02生ビール
 生ビール

03M
 この日のおすすめ。

04岡山カキ塩蒸し
 今回はいか姿造りではなく、カキ塩蒸しからスタート。火を通しても硬くはならずプリプリの身で、汁までしっかりと飲み干しました。

05いわし餃子
 いわし餃子。てっきりいわしのつみれみたいのが入っていると思いきや…

06餃子2
 シッポが出ていた(笑)。いわしを丸ごと使っています。いわしの身そのものがうまいです。

07レモンチューハイ
 レモンチューハイにチェンジして、

08M2
 ボードにあった

09ガッチョ唐揚げ
 ガッチョ唐揚げは、骨も当たらずホクホクしています。

10黒アワビ
 いろいろなメニューがあるのですが、唐突にこんな高価なものあったりして、なかなか面白いです。

 いわし食堂
大阪市浪速区敷津東2
【足メモ】木津市場東側
営業時間:17時~23時 ランチあり 日祝休み
 HP(なんば木津まち横丁)

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痛風から9年以上がたち、ちょっと調子に乗って飲酒量が増えてきたセンベロ隊長の飲食記録第2章。

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